Как я работал в EXIST.RU ЧАСТЬ №1

Доброе время суток.

История пойдет о личном опыте, ожидании, реальности.

И конечно же на тот момент огромной корпорации по названием EXIST

Со школьной скамьи нравились автомобили и все что с ними связано.

Но так сложилась что наставника и "объяснителя" в данном направлении не было у меня.

2008-2009 г. по окончанию первого самого "ВАЖНОГО" курса института.

Встал горячий вопрос о поиске работы именно работы а не временного заработка и шабашек. На тот момент мой бывший однокашник работал на каком то большом складе автозапчастей и получал ух не плохие деньги 600$. Я как не совсем дурной закинул удочку на свободные вакансии которых не было. Шабашки, учеба и конечно же неудержимое веселье молодого студента.

Прошел целый год, зайдя на сайт о поиске работы я увидел заветную фирму EXIST в которую требовались кладовщики но не на склад а в магазины. Отправил резюме и стал ждать честно говоря без надежды.

Поскольку официального опыта у меня не было.

Попытка не пытка.

Позвонила девушка и предложила несколько вариантов по карте метро Москвы. Честно говоря выбрав от балды поехал на собеседование в главный офис который находился на м. Курская. Предоставил все необходимые документы отправили на непосредственное место работы.

Сильно переживал поскольку с автозапчастями почти не сталкивался. Но бывший одноклассник уверил что нужно уметь отличить крыло от колеса.

Но.....

НООООООООО...

Как вы поняли большое но.

Это на центральном складе кладовщики отвечали за определенные зоны и виды товаров.

В магазине оказалась все по другому и намного сложнее . Но в будующем мне это очень сильно помогло и до сих пор помогает поскольку так и работаю в сфере автозапчастей.

И так помимо приемки товара по количеству и качеству необходимо было проверять не только повреждение упаковки но и не повреждена сама деталь. Так же сопоставление бренда который в базе и на самой упаковки.

"Товар привозили в магазин что бы вы понимали в черных типа мусорных мешков товар. И прошу заметить загружали и разгружали не как "посуду""

Прошу заметить в день было две поставки автозапчастей в каждой порядка 300-500 позиций абсолютно разных производителей и самих автозапчастей начиная от пистона заканчивая капотом или турбиной.

За каждую принятую деталь кладовщик был материально ответственный в полной стоимости автозапчасти.

Запчасти могли потерять или повредить уже после приемки.

Зарплата на тот момент была 25 000 т.р. и к тому же в долларах что просто почему то мне льстило и нравилась все это юнность и только начало.

После прохождения стажировки понимания того что ничего не понимаю и не знаю что такое ШРУЗ или ремень ГРМ который отличается от ручейкового ремня было для меня просто звуки.))))

Самое сложно на тот момент было выдача заказов.

Т.е. человек заказал запчасти внес предоплату и ожидает несколько дней.

Приходит доплачивает разницу и получает запчасть.

Все красиво и просто как и в маке))

Но за ширмой бегает кладовщик ищет эти пистоны перебирает тормозные диски и сильно сильно матерится)))))

А представьте когда вас на складе два человека а после 18:00 когда все заезжают после работы за долгожданными запчастями и минуточку на тот момент самый популярный магазин автозапчастей.

Собирается огромная очередь у кого то просто одна запчасть у кого то целый набор для переборки двигателя а есть люди которые просто сидели и ждали по два часа пока кладовщик найдет маленькую форсунку стеклоомывателя.

Так прошло два года в режиме нон стоп.

По каким то причинам несколько менеджеров собирались увольняться.

Директор нашего магазина всегда способствовал продвижению своих сотрудников и таким образом старшего кладовщика и его помощника перевели в менеджеры по продаже и подбору автозапчастей.

В связи с чем я стал старшим по складу и уже вполне не плоха разбирался в автозапчастях и брендах.

Начал грезить тем что бы научится работе с каталогами по подбору автозапчастей. В свободное время пробовал самостоятельно сидел рядом с менеджерами но все это было поверхностно и не скоро мне светила новая должность менеджера.

Маленькое отступление про моего младшего кладовщика АЛЕШУ...

Образ:

Молодой худощавый белобрысый парень, футболист, алкаш и наркоман.

Постоянно опаздывающий на работу рассказывая истории по каким причинам он опоздал и тому подобное.

Одна из историй как его сняли взрослые дамы и закрыли в сауне

или после зарплаты как он купил новые кроссовки пошел обмывать и заснул в метро с него их сняли...

Пишу первый раз и достаточно поверхностно куча мыслей и пока достаточно сложно и лениво все выражать.

И так прошло уже пол года и вот намечается уход еще одного менеджера и это праздник для меня поскольку большая вероятность что меня переведут в менеджеры, но ........

Продолжение в следующей части....

СПАСИБО