Курица дьявола

Божественная курица украсит ваш праздничный стол или станет изюминкой семейного ужина. Вам не потребуется много сил и энергии,чтобы приготовить блюдо, достаточно будет лишь немного вашей любви.

Ингредиенты невероятно вкусной курочки:

- 1 подготовленная курица (около 1,50 кг);
- 1 пучок шалфея;
- соль;
- перец по вкусу;
- 250 мл бульона из курицы;
- 2 красных перца чили;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 5 ст. ложки сока лимона;
- 6 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

1. Тщательно вымойте курочку, высушите ее. Натрите солью и перцем внутри и снаружи. Промойте шалфей, высушите, половину веточек положите в тушу. Уложите в противень. Поставьте в предварительно разогретую до 200С духовку. Выпекайте 75 минут. Время от времени курицу нужно поливать птичьим бульоном.

2. Разрежьте перец чили, очистите семена, нарежьте стручки кольцами. Очистите зубчики чеснока, нарежьте ломтиками. Сорвите листья с других ветвей шалфея. Смешайте чили, чеснок и шалфей в миске. Приправьте смесь солью, перцем и соком лимона. Залейте масло и снова перемешайте.

3. Приблизительно за 20 минут до окончания выпекания покройте курицу смесью из чеснока, чили и листьев шалфея.

Дьявольская курица
Дьявольская курица

Приятного вам аппетита с дьявольской курицей! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!