Куриные сердечки на шпажках в духовке

Рассмотрим необычное и очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать и удивить всю семью. Для его приготовления не нужны какие-либо экзотические ингредиенты, все очень просто. Читайте рецепты, выбирайте подходящие, творите и наслаждайтесь!

Итак, рассмотрим обстоятельным образом один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно: - сердец куриц – 500 г.; моркови – 2 шт.; специи (кто какие любит); 1 ст. л. постного масла; 4 ст. л. домашней сметаны (15% жирности); щепотку каменной соли.

Итак, приступим. Морковь освобождаете от кожицы, ополаскиваете, обтираете от влаги и рубите кольцами толщиной в сантиметр. Сердца куриц (лучше бройлерных) промываете под холодной водой (можно их просто вымочить). Потом субпродукты обсушиваете, выкладываете на доску, избавляете от труб и лишнего жира. Отправляете сердца в глубокую миску вместе с морковью. Приправляете эти продукты сметаной и специями (на вкус), заливаете сметаной, перемешиваете и ставите в холодильник на 4–6 часов.
За один час до начала приготовления в проточной воде замачиваете довольно длинные шпажки. Не забудьте предварительно прогреть духовой шкаф. Затем смазываете металлическую решетку духовки подсолнечным маслом. Потом нанизываете кусочки на шампуры и выкладываете на подготовленную решетку. Отправляете сырое кушанье в прогретый духовой шкаф на сорок минут. Подаете его с любым гарниром, например, с овощным салатом.

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов. Подготовим продукты по списку. А именно - сердец куриных – 500 г.; 3 ст. л. постного масла (лучше оливкового); зелени свежей (2-3 ветки); 1,5 ст. л. соуса соевого (классического); набор специй по вашему усмотрению.
Промытые сердца скидываете на доску, срезаете с каждого трубы и излишки жира. Перекидываете субпродукты в миску, заливаете постным маслом, маринадом, домашним кетчупом, посыпаете зеленью свежей, присаливаете и приперчиваете навкус, затем помещаете в холодильник на час либо два, не забыв прикрыть пленкой. В это же время замачиваете деревянные длинные шпажки.
Как только сердца промаринуются, включаете духовку на разогрев в 190 градусов Цельсия. Нанизываете сердечки на шпажки и размещаете их на антипригарном противне, застеленном пергаментом. Ставите кушанье в прогретый духовой шкаф, затем запекаете шашлыки. Время запекания – сорок минут. Сервируете к столу с любыми соусами и гарнирами на вкус.

Теперь приступаем к третьему варианту рецепта, более легкому. Необходимые ингредиенты: сердце куриц – 500 г.; 1 ст. л. цветочного меда (можно майского, липового и т. д.); 1/4 стакана соуса соевого классического; 2 ст. л. уксуса 6% из яблок; постного масла (1 ст. л.); каменной соли – на вкус.

Итак, рассмотрим процесс приготовления. В глубокой пиале смешиваете до однородности нужное количество меда, соевого соуса и уксуса из яблок. Сердечки ополаскиваете, даете им возможность обсохнуть, выкладываете на доску, срезаете с каждого трубочки, убираете жир и избавляете от сгустков крови (по возможности). Подготовленные субпродукты повторно ополаскиваете, обсушиваете и отправляете в соус. Туда же добавляете на вкус немного каменной соли и приправ.

Разрыхляете ингредиенты до однородности и ставите на 3–4 часа в холодильник, затянув емкость разрезанным полиэтиленовым пакетом.

Пока маринуются сердца, замачиваете в холодной проточной воде деревянные длинные шпажки. Спустя несколько часов включаете духовку на разогрев в 230 градусов Цельсия, а на ее нижний ярус ставите большую емкость, заполненную водой, которая будет давать какие-либо испарения. В итоге шашлычки не будут пересыхать.
Дальше маринованные субпродукты нанизываете на шпажки и выкладываете на металлическую решетку, смазанную столовой ложкой растительного рафинированного масла.

Запекаете блюдо в течение получаса до золотистой корки. Подаете сердечные шашлыки в горячем виде с кисло-сладкими соусами и гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!