Особенная "Пьяная вишня"

Невероятно вкусный торт станет украшением любого торжества или же подарит позитивные эмоции в обычный день. Не отказывайте себе в удовольствии и скорее приступайте к приготовлению такого фантастического угощения. С пошаговым рецептом справится даже ребенок!

Нам нужно:

• 5 яиц;
• 200 грамм сахара;
• 1 стакан муки;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ст. л. какао;
• 200 грамм вишни;
• 3 ст. л. вина или коньяка;
• 200 грамм масла;
• полбанки сгущенки;
• для глазури: полстакана сахара, 1 ст. л. какао, 25 грамм масла, 2 ст. л. молока.

Для начала необходимо испечь бисквит. Вы можете это сделать по-своему фирменному рецепту, главное, чтобы в результате он получился воздушным и высоким. Если опираться на мой рецепт, то белки яиц сбиваем с щепоткой соли, стаканом сахара. Когда масса станет пышной, отправляем туда желтки, муку, гашеную соду. Тесто мешаем исключительно силиконовой лопаткой до однородности, чтобы не осело. Выпекаем при 180 градусах около получаса. Остудить бисквит, а лучше оставить на ночь в холодильнике, укутав в пищевую пленку.

Самое время приступить к начинке. Очищенные вишни необходимо залить алкоголем. Лучше использовать мороженные илисвежие ягоды, чтобы не было слишком сладко.

Для приготовления крема взбиваем сгущенку с мягким маслом. Масса должна получиться одного цвета и текстуры, без комочков. Наполнитель для нашего торта готов, приступаем к сборке.

Наш бисквит разрезаем непосредственно на три части. Каждую из них обильно смазываем кремом, выкладываем вишню в хаотичном порядке. Следом готовим шоколадную глазурь и обильно поливаем торт. Украсить торт можно по-разному, все зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Пьяная вишня
Пьяная вишня

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и ставьте лайки!