Первый фильм - он трудный самый

Год выхода: 2017
Страна:
Россия
Жанр:
криминал, драма
Продолжительность:
01:21:13
Режиссер:
Александр Хант
В ролях:
Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Ольга Лапшина, Алина Насибуллина, Георгий Кудренко, Роман Шаляпин.

Тяжело ли в России снять добротный дебютный фильм? За плечами Александра Ханта (Евсеева) лишь режиссёрский факультет ВГИКа и несколько короткометражных фильмов. С чем же ворвался молодой режиссёр в российский кинематограф?

Картина "Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов" - это веселый, местами реалистично прорисованный шарж на жизнь российской глубинки. Назвать этот фильм можно в большей степени комедией, чем драмой.

Надев ядовито-зелёные Air-Max-ы, главный герой отправляется, кажется, неизвестно куда и неизвестно зачем. Конечно же, под хиты современного русского рэпа (Хаски, Антоха МС, Пика, Грибы). Саундтрек органично вписывается в ленту и дополняет образ главного героя.

Дуэт Алексея Серебрякова ("Левиафан", "Жмурки", "9 рота") и его менее звездного коллеги - Евгения Ткачука, получился очень интересным. Герои дополняют друг друга и в то же время ярко контрастируют между собой. Если роль А. Серебрякова, к слову, снявшегося в этом фильме совершенно бесплатно, можно назвать, в какой-то мере второстепенной (беря во внимание немногочисленность его реплик и действий), то Е. Ткачук оказался звездой экрана! Актер продемонстрировал отличное попадание в образ, исполнение которого может вызывать только восторг.

Нам совсем не ясно, доедет ли до пункта назначения Чеснок. Такая динамика свойственна классическому роуд-муви и не даёт заскучать зрителю. Если в своё время вам понравился фильм П. Буслова "Бумер", то дебют А. Ханта скорее всего придётся вам по вкусу.