Обзор игр серии RESIDENT EVIL - RESIDENT EVIL0 ч.1

Даты выхода:
GameCube - 21.11.2002
Nintendo Wii - 10.07.2008

Действие Resident Evil 0 начинается за один день до событий, происходящих в первой части игры.

За один день до высадки команды "Альфа" полицейский участок города Раккун-сити высылает шесть членов команды "Браво", отряда S.T.A.R.S., на расследование жестоких убийств, зафиксированых в Арклейских горах.
В состав комынды входят: Ребекка Чемберс, Энрико Марини, Форест Спайер, Кеннет Джей Салливан, Ричард Эйкен. Ребекка - самый молодой член отряда. Следуя на вертолёте в пункт назначения, один из членов "Браво" замечает в лесу поезд, а чуть далее - горящий военный фургон. Из-за неполадок в транспортном средстве, команда вынуждена пойти на аварийную посадку.
Приземлившись, команда осталась цела, но были потеряны все запасы оружия. Разделившись, одна часть команды отправляется в сторону горящего фургона, а другая, в составе которой Ребекка, - в сторону поезда. В поезде главную героиню ждёт сюрприз...не очень хороший.

Сюжет

В этот раз мы выступаем в роли рекрута, знакомого нам по первой части игры, Ребекки Чемберс и бежавшего заключенного Билли Коэна. События Resident Evil Zero повествуют нам о судьбе подразделения Браво (Bravo), за день до событий Resident Evil. После аварийной высадки командой был обнаружен разбившийся армейский тюремный грузовик с парой трупов и интересным досье. Обследуя местность, Ребекка отделилась от отряда и вышла к поезду, где и начинается непосредственное участие игрока. Приквел раскрывает некоторые любопытные факты и более детально знакомит нас с самим понятием «Т-Вирус». Некоторым игрокам сюжет показался двойственным, но объективно судить о нем очень сложно. Для каких-либо выводов стоит ознакомиться с ним лично.

Графика

Графически игра не сильно ушла от Resident Evil Remake, но это и не дало повода для разочарования, так как Ремейк сам по себе был очень живой. Красивые локации, анимация, эффекты (чего стоит дождь на крыше поезда, в начале игры), качественно прорисованные текстуры, бэкграунды – все прелести перенесенные «нулевке» более чем приемлемы даже для заядлых любителей графической составляющей. Враги и герои выглядят так же отлично. Ну что ещё можно добавить? Эту игру нужно видеть.

Звук

Звук и здесь не подкачал. Такие же атмосферные и запоминающиеся треки, как и у предшественников. Фоновая музыка создаёт впечатление полного погружения в игру и отчасти даже создает эффект присутствия. Мурашки по коже от таких звуков и море «веселья» для поклонников классических частей RE. Правда, эмуляторщикам про данный абзац можно забыть. Играть лучше на родном GameCube.

Итог

Первая игра серии, в которой убрали ящик и разрешили «выбрасывать» вещи на пол. Хотя и существуют противники этого нововведения, в целом, оно абсолютно не портит впечатление. Теперь большую часть времени герои передвигаются вместе, но кооператива, как такового, здесь нет. Возможность выбора персонажа (кроме тех случаев, где развитие событий от вас не зависит), передача оружия, предметов, боеприпасов, отдача простых приказов вроде «оставаться на месте» и «следовать за…» очень сильно разнообразили геймплей. В общем, это всё тот же классический Resident Evil, но с новыми находками. Играть, и еще раз играть.