7 фактов о сексе, которые стоит объяснить мальчику-подростку

Как правило, половое воспитание мальчиков сводится к тому, что бы научить их пользоваться презервативами. А вот тему насилия большинство родителей вообще обходит стороной.

О том, как не стать насильником – нужно разговаривать с мальчиками не меньше, чем с девочками – о том, как этого насилия избежать.

Итак, что же важно объяснить мальчику-подростку?

1. Секс — это то, что происходит между людьми, которые отдают себе отчёт в своих действиях. И только по обоюдному согласию. А вот секс с пьяным, не отдающим отчет в своих действиях, партнером – насилие.

2. Если одному человеку 18-19, а его партнеру — 15, секс с ним - уголовно наказуем.

3. Короткие юбки и флирт — это сигнал, что девочка хочет нравиться, но не приглашение к сексу. «Флиртовала» не даёт права считать, что девушка «согласилась».

4. Самый надежный способ понять, хочет ли девушка секса и согласна ли она – спросить.

5. Если сначала было «да», а потом «нет», то нет – это действительно нет. И все, что происходит после этого «нет» - насилие.

6. Секс — не награда и не трофей, которые нужно «завоевать».

7. Мальчик имеет право сказать «нет». И если девочка предлагает, а он не хочет, это не значит, что он – «не мужик». Он просто не хочет и имеет на это право.

Очевидные, вроде бы вещи. Но они не всегда очевидны даже взрослым. И напоследок. Помним же, да? Что мы не нагнетаем. Не делаем грозный вид. Не включаем менторский тон.