Уход за кожей в домашних условиях: рецепты масок из натуральных ингредиентов

Состояние кожи лица зависит от того, как тщательно за ней следит девушка. Не у каждой женщины есть возможность постоянно посещать косметологов и спа-салоны, чтобы привести себя в форму. Однако существует множество способов ухаживать за кожей, не выходя из дома. При выборе рецепта маски для кожи, определитесь с целью использования.

Отбеливание. Необходимость осветлить кожу возникает при образовании постакне или пигментных пятен. Для этой цели подойдут маски на основе лимонного сока или картофеля.

Рецепт 1. Протереть на терке картофель, образовавшуюся кашицу в чистом виде нанести на кожу минимум на полчаса. Маска проста в приготовлении и не вызывает раздражения на коже, поэтому ее можно наносить на длительное время.

Рецепт 2. Смешать лимонный сок и мед. Держать на коже не менее 20-30 минут, затем смыть. В эту маску можно добавить яичный желток, если кожа сухого типа, чтобы смягчить подсушивающий эффект от лимонного сока.

Рецепт 3. Смешать лимонный сок, перекись водорода и морскую соль. Эта маска может вести себя на коже довольно агрессивно, поэтому категорически не рекомендуется применять ее на чувствительной коже. Держать на коже маску не более 15 минут, затем тщательно смыть.

Устранение акне. Борьба с угревой сыпью должна в первую очередь начинаться с выявления причин появление прыщей, поскольку подобные проблемы чаще всего идут изнутри. Но даже после посещения доктора и сдачи анализов, не стоит пренебрегать внешними процедурами для очищения кожи.

Для лечения угревой сыпи подойдут следующие маски:

Рецепт 1. Черную или голубую глину разбавить перекисью водорода для получения кашеобразной массы. Вместо перекиси допустимо использовать обычную воду, если вы хотите избежать легкого отбеливающего эффекта. Однако маска на основе перекиси более сильная и помогает посушить крупные угри за пару недель.

Рецепт 2. Растолочь таблетки аспирина и смешать с жидким медом. Наносить маску на 20-30 минут. Затем тщательно смыть.

Рецепт 3. Смешать настой травы чистотела, настой ромашки с маслом чайного дерева. Нанести на лицо тампоном, смоченным в получившемся растворе. Смыть через 30 минут.

Питание кожи. Любому типу кожи, независимо от возраста и проблемных аспектов, требуется питание для того, чтобы иметь ухоженный вид. Питательные маски – это универсальный инструмент в борьбе за красоту кожи, поскольку полноценное питание кожи помогает предотвратить раннее появление морщинок, образование акне и не допустить излишнее выделение кожного жира.

Рецепт 1. Смешать желток, сметану и петрушку. Наносить на лицо минимум на 20 минут. Эта маска поможет справиться с отечностью и придаст коже отдохнувший вид.

Рецепт 2. Смешать творог, сок алоэ и мед. Наносить на 25-40 минут. Смыть слегка прохладной водой.

Рецепт 3. Смешать яблочное пюре с желтком. При желании добавить эфирное масло, подойдут следующие масла: чайного дерева, жожоба, лимона. Наносить на кожу на 15-20 минут.

Рекомендации по использованию масок:

Наносить маски следует только на чистую кожу. На коже не должно быть никаких загрязнений и следов макияжа.

Перед использованием незнакомых ингредиентов, сначала сделайте тест на аллергические реакции: нанесите средство на кожу руки, подождите минут 30-40, чтобы удостовериться в отсутствии негативной реакции со стороны кожи.

После масок наносите увлажняющий или питательный крем, особенно, если ингредиенты маски имеют подсушивающий эффект (например, глина, лимонный сок, масло чайного дерева и др.).

Используйте маски не от случая к случаю, а с определенной периодичностью (не менее 2-х раз в неделю), чтобы эффект был заметен.

Ухоженная и красивая кожа – признак женщины, которая следит за внешним видом и заботится о себе. Не пренебрегайте использованием масок, они помогут коже получить недостающие микроэлементы и витамины и выглядеть привлекательно. Рецепты, описанные выше, относятся к категории вполне бюджетных масок, которые доступны по приемлемым ценам.