Рис с курицей по-итальянски

Нам понадобятся:

800 грамм куриных бедрышек без кости и кожи

1 небольшая морковь

1 средняя луковица

1 сладкий красный перец

200 грамм замороженного зеленого горошка

1 стакан риса риса

100 мл белого вина

2 зубчика чеснока

молотый перец чили по вкусу

0,5 ч.л. кумина

соль, перец

2 столовые ложки мл растительного масла для обжаривания

0,5 л куриного бульона

Способ приготовления:

1. Бедрышки натереть спрессованым чесноком, добавить зиру и молотый перец чили, после складываем бедрышки в миску и заливаем вином. Маринуем мясо 30 минут

2. Обжариваем на глубокой сковороде маринованное мясо до румяной корочки, постоянно переворачивая его минут 10

3. Все овощи режем кубиками и добавляем зеленый горошек

4. В той же сковороде, где обжаривалось мясо,пассеруем нарезанный лук и морковь,непрерывно помешивая. После добавляем красный перец и горошек.

5. Насыпать в кастрюлю рис, перемешиваем его с подготовленными овощами 

6. После, сверху выкладываем обжаренные бедрышки на рис с овощами.

7. Заливаем все бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, после убавляем огонь до слабого и томим, накрыв крышкой, 30 мин до готовности риса, при необходимости, добавить еще бульона и томить до полной готовности

8. После снимаем куриные куски мяса и перемешиваем овощи с рисом еще раз