Холка на шее или «вдовий горб» - избавляемся без лекарств. Часть 2.

В чем причина появления холки на шее?
В чем причина появления холки на шее?

В первой части статьи мы рассмотрели причины появления холки на шее и опасные последствия такого вредного «жителя-жировика» на нашем теле. И остался вопрос: как же правильно подойти к процессу излечения и системно начать избавляться от этого злосчастного «вдовьего горбика»?

Будем вести борьбу с холкой на шее по пунктам. И каждый очень важен!

1. Борьба с лишним весом. Чем полнее человек, тем больше этот жировик на шее и тем опаснее последствия его разрастания. На данном этапе не будем останавливаться на диетах, т.к. каждый решает сам. Но хочу напомнить слова великой балерины Майи Плисецкой, когда ее спросили, что надо делать, чтобы похудеть, ответила: «Не жрать!».

2. Увеличиваем двигательную активность. В идеале: гимнастика, спортзал, аэробика и т.п. Но, как минимум, 10000 шагов в день.

3. Подойти к ровной стене и встать, прислонившись к ней спиной. Проверить, полностью ли спина соприкасается со стеной и постараться выпрямится именно по всей площади соприкосновения. Потом отойти и стараться именно так постоянно держать спину, периодически вновь подходя к стене для контроля. Сначала, в первые дни, будут болеть мышцы спины, т.к. они не привыкли к такому правильному натяжению. Если такое положение трудно удерживать самостоятельно, то можно воспользоваться различными бандажами для исправления осанки (только подбирайте в соответствии со своим размером).

4. Начать тотальный контроль положению головы и категорически прекратить сдвигать голову вперед сидя перед компьютером.

Занимайтесь регулярно!
Занимайтесь регулярно!

5. А теперь о самом сложном в плане регулярности занятий и терпения для достижения полного результата по избавлению от холки на шее: упражнения и самомассажи, частота выполнения которых в течение дня = скорости избавления от «вдовьего горбика»

5.1. При абсолютно ровной спине свести лопатки назад, сжимая жировик на минуту – расслабить. И так 10 раз.

5.2. Руки в стороны – одновременные круговые махи, чувствуя движение плечевых суставов. Так происходит саморазбиение холки.

5.3. Кивки головой вверх-вниз, вправо-влево: не менее 50 раз по нескольку раз в день, и чем чаще выполнять такие «кивки», тем лучше. Но! Только с самой маленькой аплитудой, чуть заметно, чтобы не навредить. И делать такие упражнения можно практически незаметно на работе, в пути, перед телевизором и даже при домашней работе. Зато результат – потрясающий! И не только помогает ускорить процесс избавления от холки, но и действует омолаживающее на кожу шеи и подправляет овал лица лучше любого лифтинг крема.

5.4. А теперь о самом действенном упражнении – элементарном отжимании руками от пола. Вот именно теперь начинают прорабатываться мышцы спины, помогающие сжигать жир в холке. И опять-таки, несколько раз в день, постепенно увеличивая количество отжиманий.

5.5. Вместе с упражнения надо помочь своей шее самомассажем и разминанием жировика. И руками, и подручными средствами: простыми массажерами, электромассажерами, банками и т.п.

Массаж очень полезен
Массаж очень полезен

Если все это выполнять систематически и регулярно, то результат будет заметен уже через 2-3 дня! При застарелых и многолетних затвердевших «шишках» приложить усилий, конечно же, придется больше. Но все в ваших руках и зависит только от вашего желания распрощаться с «вдовьим горбиком» навсегда.

Будьте здоровы!

Источник: LaliNuts.ru