Как выбрать полезную арахисовую пасту?

Арахисовую пасту любит практически каждый!
Арахисовую пасту любит практически каждый!

Что вы знаете о арахисовой пасте кроме того, что она изготовлена из земляного ореха арахиса? Скорее всего, что это кремообразный продукт из арахиса и каких-то добавок для улучшения вкуса. И вы будете почти правы, но не до конца. А вся правда в том, что разные производители делают разные по своему составы пасты из орехов, и далеко не всегда они полезные, т.к. имеют в своем составе различные добавки в виде соли, сахара, загустителей и консервантов. И если вы заботитесь о своем здоровье и правильном питании, то должны обращать внимание не на цену этого вкуснейшего продукта, а на его состав.


Поэтому, если вы видите на прилавке красивую баночку с арахисовой пастой, не поленитесь и обязательно внимательно изучите состав на этикетке.
Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста

Лучшая арахисовая паста та, в которой вообще ничего нет кроме самого арахиса! Максимум, что можно допустить в качестве добавок – шоколад, какао масло, кэроб и мед. Эти добавки натуральные и помимо того, что делают арахисовую пасту разнообразными по вкусам, но и добавляют другие полезные компоненты витаминов и микроэлементов. Сам же арахис обязательно должен быть обжаренным, что только усиливает концентрацию полезных свойств пасты.

Хрустящая арахисовая паста
Хрустящая арахисовая паста
Также необходимо обратить внимание на производителя арахиса, т.к. лучшим арахисом считается аргентинский и бразильский.


По своей консистенции арахисовые пасты также могут отличаться, т.к. есть любители более жидкой, есть те, кому больше нравится погуще, а кто-то любит вообще густую с хрустящей арахисовой крошкой. Также могут быть предложены пасты кремообразной консистенции с крупными кусочками арахиса. Здесь уже дело только в личных предпочтениях. Дети больше любят пасты с шоколадом или медом и именно «Хрустяшки» - когда видны крупные кусочки орехов.

Арахисовая паста с бельгийским шоколадом
Арахисовая паста с бельгийским шоколадом

И какую бы из множества арахисовых паст вы не выбрали, главное, чтобы она не была испорчена вредными добавками. Поэтому найдите производителя именно полезных для здоровья арахисовых паст. И будьте здоровы!

Источник: LaliNuts.ru