Российские туристы оживили анталийский «мертвый сезон»

Привет мой дорогой друг, пожалуйста постарайся дочитать данную статью до конца, ибо мне важна ваша поддержка и я должен понимать что вам интересно))

В Анталье подвели результаты по турпотоку за январь 2019 года. Они стали рекордными. Впервые в своей истории турецкий курорт принял 142 тыс. иностранных гостей: рост относительно января 2018 года составил почти 54%, а относительно января «докризисного» 2014 года – 26%.

Столь высокие достижения января этого года в Анталье связывают с Россией. Благодаря расширенным полетным программам туроператоров на новогодние каникулы, январь показал рекорд для по числу прибытий россиян в Анталью: 37,3 тыс. человек (+75% к январю 2018 года).

По количеству визитов в Анталью российские туристы уверенно обошли немецких путешественников, которые тоже были активнее прошлых лет. Немецкий рынок вырос на 52%, превысив 29 тыс. человек.

В январе отрыв россиян и немцев от результатов других рынков был очень велик. Для сравнения: из Польши приехало около 7 тыс. туристов, из Великобритании – около 4,5 тыс. человек, из Украины — 1850 человек, из Казахстана – чуть более тысячи.

Как прогнозируют в Анталье, именно между российским и немецким рынком в 2019 году развернется «битва народов» за звание рынка номер один. По мнению отельеров Антальи, курорт, который в минувшем году посетило 13,6 млн. туристов, в 2019 году может рассчитывать на 15-17 млн. иностранных отдыхающих.

Около миллиона туристов, как считает местный турбизнес, Анталья может получить уже на крыльях сезона – в апреле-мае, благодаря более доступным, чем летом, ценам на проживание.

В 2018 году в Анталье отдохнуло 4,8 млн. россиян, отмечает Ассоциация туроператоров России.