Тяжелая жизнь - надо менять

Почему так сложно принять "правильное решение"? "А что, если...или...". И вот мы уже звоним родителям/брату/другу, чтобы спросить, как лучше, хотя на самом деле получается, что мы лишь жалуемся, что беспомощны и ищем любого одобрения со стороны. Чтобы нас пожалели, и сказали, что всё хорошо (как ребенок в детстве у своих родителей).

Проблема кроется в том, что мы не доверяем себе, сомневаемся, а когда значимое событие требует решения, мы хотим спрятаться, и что бы за нас все решили взрослые.

Хватит это терпеть! =)

В одном из многочисленных видео по улучшению самооценки я запомнила одно упражнение: постарайтесь хотя бы неделю принимать решения только самостоятельно. Отличная идея, которая поможет "вырасти", стать взрослым в -дцать лет, наконец-таки. Но вот уже середина дня и я всё забыла и пребываю в том состоянии, в котором и была ранее. Я забыла. Вспоминаю через несколько дней.. "Вот блин, как всегда!". А что дальше? Ха, ничего. Продолжаю жаловаться и жалеть себя, но только не работать над собой.

Возможно, это пугает, поскольку ты знаешь, что если изменить жизнь, то уже не будет того комфортного (отчасти) состояния, к которому привык. Но ты же не знаешь, что будет "в другой жизни", когда ты уверен в себе, когда ты доверяешь себе. И вообще, ты у себя один.

Итак, задание: в течение 3-х дней самому принимать решения, не спрашивая совета "у родителей". Довериться себе, уважать себя. А дальше посмотрим ;)