Внезапно. Эмоциональные разборки

Каждый день, когда приходишь домой с работы, чувствую себя опустошенным сосудом. Знакомо? И так каждый день. Дома после 8-ми, туда-сюда и пора спать. И как-то не жила даже. Отработала, добралась до дома- и на том спасибо. Тут и депрессия, и плохое здоровье, и эмоциональные провалы. Я так больше не могу!!

Специфика моей работы - сидеть за компом, искать информацию, работать в экселе и поверпоинте. Взаимодействия с коллегами почти нет. Почти постоянно молчу. Никакой эмоциональной разрядки. Вот оно всё собирается внутри меня и угнетает, помогая негативным чувствам и эмоциям прогрессировать со временем.

Очень редко, однако бывает, когда я в течение рабочего дня разговариваю с коллегами по работе, отвлекаюсь, шутки-минутки, вдали от компа - тогда и лучше становится, и приходишь домой в нормальном настроении, а не вползаешь в квартиру. Вспомни, как ты чего-то предвкушаешь на работе, в течение всего дня, когда вечером идешь куда-то, что разнообразит твою жизнь, добавит расслабления, положительных эмоций..Такое приятное чувство, и вот ты уже не такой угрюмый комочек, а вроде как и всё норм. Но это случается настолько редко, что уже и не помнишь, когда было в последний раз, ненавидишь свою работу, день, себя.

Вспомним фильмы, которые смотрим, сериалы: герои постоянно куда-то ходят, что-то делают, приходят домой после работы бодрячком, готовят, встречаются с друзьями..и вроде как и ничего. Мы поэтому и смотрим это, потому что у нас этого нет, а восполнить хотим и пытаемся хоть как-то. Хоть в иллюзии.

Недавно ходила на большое событие в рекламной сфере, тематика казино, музыка, приятная атмосфера..Как-то жизнь ненадолго поменялась. А утром, когда шла на работу, чувствовала себя хоть более или менее человеком, а не как обычно планктоном, плывущим в течении. Вот он, эмоциональный заряд, который нужен для поддержания человеческой жизни. Едой заедать стресс не обязательно, лучше что-то эдакое, где подключены эмоции, что-то новое + взаимодействие с другими людьми.

Окей, прочитала, поняла идею. Ну и всё, пошла жить дальше той же прежней жизнью, ненавидя всё вокруг, в том числе и себя. А изменить сегодняшний день, начать сразу, не откладывая - о нет, это слишком сложно, я не готова. Да нет, наоборот. Каждая минута - возможность начать новую жизнь. И надо начинать. В эту минуту не получилось - получится в следующую, а маленькие победы должны бежать в блокнотик, с ежедневным обновлением ;)

Итак, что сегодня могу сделать, чтобы чуточку лучше внутри было? Чтобы появилась крошечка любви к себе, уважение. Спросить у коллег, можно ли с ними на обед вместе сходить, попрощаться вечером интересным образом, написать знакомому/другу о совместной встрече и пойти уже, наконец-то в кино, или просто пройтись. Вот так, внезапно. Да, быть внезапным кстати неплохая идея. Внезапно. Ты можешь. Внезапно :)