9. Приём квартиры у застройщика.

Здравствуйте, сегодня я расскажу как принимал квартиру у застройщика, какие совершил ошибки.

Мой дом слева. Завершающий этап застройки ЖК Город Набережных.
Мой дом слева. Завершающий этап застройки ЖК Город Набережных.

Итак, долгожданный момент приёма квартиры, причём первой квартиры, надежды и чаяния к ней очень велики. Квартиру нам сдали с просрочкой в пол года. Срок согласно ДДУ, декабрь 2013, реально получили, в июле 2014. Прилично, и есть основания для разбирательства. Но это тема для отдельного материала.

Дата назначена, время определено, подъезжаем, вокруг нас ещё вечная грязь стройки, но общий вид ЖК уже обозначен, практически всё возведено. Офис, выдали каски, белые, инженерные, выдали приказчика по показам и вперёд. Взял с собой световой дальномер, световой уровень, обычный уровень, фотоаппарат и блокнот.

Как шли до дома не помню) Нас грузит приказчик, что то говорил, говорил.... заходим. Конечно же голые стены.

Далее по недостаткам: пеноблоки перегородок уложены не качественно, ввод электричества произведён не аккуратно, в стенах разные саморезы вкручены, на потолке шишка в виде огромной капли бетона (опоры и перекрытия монолитные). Окна со следами искр сварки, отливы тоже, заглушки на фурнитуре окон отсутствуют, трубы стояка в ржавых потёках, на кухне пол под углом, уровень заливается писклявым плачем практически на любой горизонтальной поверхности. Кругом какие-то проволочки, пакетики, капли цемента. Из стены арматура. На балконе перила французского балкона в облезлой зелёной краске, столбики и потолок балкона в известковом налёте. Торец балконной плиты выщербленный, отливом не обрамлён. Нет паспортов на батареи отопления, счётчики воды и электро счётчик. Автоматы во вводном щите самые дешманские, такие которые никто домой ставить не будет.

Проверил метраж квартиры при помощи лазерного дальномера, всё сошлось, даже чуть больше. Должно было быть 33 кв.м., по факту 33,7. Доплата требуется, если превышает на один квадрат. Если же меньше чем на один квадрат, то деньги за него можно требовать назад. Это прописано в ДДУ.
Уффф. Как-то так. Может и упустил что, но это основное.

Все это мы с приказчиком, у которого шуток не убавилось, настоящий проф.) составили АКТ ОСМОТРА. В этом акте, написанном от руки, мы описали всё вышеперечисленное. Обещали устранить по списку. Посмеялись. Лифт кстати тоже ещё не работал. И потопали в офис, сдали каски, подождали пока девушка с приёмки наберёт текст акта на компьютере, попили чайка с сушками.

Получаю свой экземпляр, читаю... понимаю что из всего, напечатано лишь половина, а бумажная версия у девушки. Доброжелательный приказчик уже убежал с другими клиентами, а девушка конечно же засунула рукописный вариант в топку шредера. Два варианта: ждать приказчика или соглашаться. Нет, вариант только первый. Но, как известно, рукописи не горят, и на экране моего смартфона появляется АКТ. Приехали. Девушка куда-то ушла и больше мы её не видели.
В итоге: самое главное всё фотографировать, всё привсё, даже если на вас косо смотрят, никого не слушать и фотографировать, а лучше видео снять. Подборку фотографий я выложу в наративе с одноименным названием. А результат устранения недостатков опишу в следующей публикации.

Было бы интересно узнать, какие Вы встречали недостатки при приёме квартиры. Оставляйте свои коментарии, делитесь опытом.

Ипотека не диагноз. Спасибо за внимание. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.