Черные яйца.

взято с источника http://prizraka.net
взято с источника http://prizraka.net

Девочка Маша училась в третьем классе во вторую смену. Как-то утром захотелось ей яичницы. А она уже умела её сама готовить. Маша открывает холодильник, а там ни одного яйца не осталось. Мама вчера на салат все потратила.

Маша взяла немного денег из шкатулки, в которой хранила свои карманные деньги, и пошла в магазин за яйцами. У соседнего дома стояли какие-то люди и смотрели наверх. Там на третьем этаже в окне сидела безумная старуха, которая угрожала, что сейчас спрыгнет. Эта старуха давно уже всех достала. Маша тоже остановилась и стала смотреть вверх.

И вдруг кто-то рядом пробормотал ей на ухо: «Не стой здесь». Маша была послушной девочкой, она отошла на два шага. И вдруг безумная старуха схватила цветочный горшок и с силой кинула его в толпу. Горшок упал прямо на то место, где стояла Маша, и разбился. Маша подумала, как же хорошо, что ей подсказали отойти. Кто же это интересно сказал?

Она пошла в магазин. На самом деле, там было сразу два магазина, их двери были рядом. Маша по привычке пошла в левый магазин. И вдруг опять тот же самый голос сказал: «Не иди в левый, иди в правый». Кто же это сказал? Не было вокруг никого. Маша послушно пошла в правый.

Подошла к полке с яйцами. Посмотрела, какие самые дешёвые, протянула руки. Тут опять голос сказал: «Не бери эти, бери, которые в самом низу справа у задней стенки». Пришлось послушаться и взять, хотя эти яйца были на 20 рублей дороже.

Вышла из магазина, пошла домой. Безумная старуха продолжала сидеть в окне, она пела какие-то безумные песни. От этих песен даже мурашки пошли по телу.

Пришла Маша домой, открывает упаковку яиц, а там три яйца чёрные. Маша расстроилась, она подумала, что купила испорченные яйца. Достала три белых яйца, чтобы пожарить. И тут опять голос сказал: «Достань три чёрных». Маша послушалась. Она помнила про цветочный горшок, который мог её убить.

Маша разбила одно яйцо, а желток в нём чёрный! Девочка задрожала от страха. «Не бойся!» – приказал голос. Второе и третье яйца тоже были с чёрными желтками. Маша приготовила глазунью, а есть её страшно. С тарелки смотрели на неё три чёрных глаза.

– Ни за что на свете я не буду это есть! – вслух сказала Маша.

– Ешь! – приказал голос.

– Нет!!! – заплакала Маша.

И тут прямо из тарелки вылезли две чёрные длинные руки с когтями. Эти когти вцепились в Машино горло. Она умерла.

Виновата, конечно, была та самая безумная старуха. Раньше она была просто сумасшедшей, а потом ей в психушке поставили случайно не тот укол, и из-за этого она стала совсем ведьмой.