Талия больше 90 сантиметров может оказаться в России вне закона

Не так давно в Госдуму было внесено предложение - запретить в школьных столовых продавать шоколад, для того, чтоб начать борьбу с ожирение в России. На данный момент судьба этой инициативы неизвестна, но уже есть идеи для следующей.

Анна Попова – глава Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - в интервью агентству РИА Новости рассказала, что отечественные специалисты тщательно изучили опыт стран с самой высокой продолжительностью жизни, и особо выделила Японскую программу по оптимизации питания населения - «Спасение нации». По словам Поповой, программа кроме всего прочего включает в себя такую интересную особенность как «контроль объема талии».

Раз в год граждан от 40 до 75 лет измеряют и если показатели оказываются выше тех, что установлены «Метабо-законом» (а это примерно 90 см. для мужчин и 80 см. для женщин), то их в обязательном порядке отправляют на консультации к специалистам, которые уже подбирают варианты по снижению веса.

На вопрос журналиста о том, хотят ли подобную систему ввести в России, чиновница ответила, что на данный момент идут исследования и мониторинги, которые должны показать - применим ли подобный опыт у нас.

Загадывать в бедующее не стоит, но как мы знаем… возможно все.