Советский металлический конструктор для детей

Существовало много конструкторов разной степени сложности. Содержали они все в себе набор болтиков, гаек, гаечный ключи, отвёртки, пластины для оснований, колёса резиновые. В каждом наборе лежали инструкции для сборки определённой модели средства передвижения. Но можно было не ограничивать себя и собирать всё, что душе угодно. Даже 2 конструктора в один объединить.

Металлический советский конструктор мог отпугнуть ребёнка своей сложностью и устрашающим внешним видом. Поэтому большая ответственность ложится на отца, который своим примером должен показать, что процесс сборки несложен и увлекателен.

Его нереально интересно было собирать. Сам процесс сборки был даже интереснее игры этой машинкой. Многие даже не разбирали его, жалко было разрушать такой шедевр инженерной мысли.

Пример собранного грузовика.
Пример собранного грузовика.

Собирая автомобиль или другое средство передвижения, ребёнок получает инженерные и конструкторские навыки, развивает мелкую моторику. Обратите внимание и на развитие детской аккуратности и умения доводить начатые дела до конца. Если вы прикрутите деталь не на своё место, то модель будет провисать, терять устойчивость или вообще не будет держаться.

Инструкция для сборки, которая лежала в каждой коробке
Инструкция для сборки, которая лежала в каждой коробке

Стоит отметить, что металлические конструкторы никуда не делись, и при большом желании можно заказать по интернету или поискать в магазинах. Тоже очень классно выглядят.

Так же читайте Предметы времён СССР, которые нигде больше не были популярны

Подписывайтесь на канал!