5 смешных афоризмов Аллы Пугачевой, от которых улыбается душа

Алла Пугачева - это не только певица, но и символ эпохи. Хотя, сама Примадонна от громких званий вроде "легенда" отказывается, ей пафосные титулы кажутся холодными и обезличенными.

При своем главном амплуа - сильной женщины - она умеет перевоплощаться на сцене. Правда поет она то, что написали композиторы и авторы слов.

В моей статье вы улыбнетесь афоризмам, которые принадлежат лично Пугачевой. Начнем?

Гудбай, Америка!

Гастрольную деятельность в США Алла Борисовна начала в 1988 году и с тех пор частенько летала в Америку выступать на сцене для русских эмигрантов.

И с этих самых пор газеты заполонили заголовки: "Пугачева хочет сбежать в Америку".

Но все было не совсем так, как об этом говорили. Дело было не в США, а в Швеции. Певице предложили роль в мюзикле - "Шахматы". Для того, чтобы выступать на Бродвее нужно было много репетировать. Мотаться из СССР - нереально. Режиссер Бенни Андерсон ждал, какое решение примет женщина. Она колебалась. И решила, что хочет остаться жить в своей стране. Отказала.

А то, что она купила 7-комнатную квартиру в Майями в 2005 году на лично заработанные деньги - так это вполне нормально.

Мои мужчины

В жизни Аллы было много "знаковых" мужчин. Но ни ради одного из них она была не готова отказаться от сцены. И посвятить себя семейной жизни.

Кстати, "сильная женщина" проявила свой характер даже тогда, когда Игорь Николаев писал песню "Айсберг". В первых куплетах героиня поет о том, что она кидается в любовь с головой и ничего не может с собой поделать. Но эта позиция не устроила Аллу, и она попросила в третьем куплете поставить точку в отношениях с этим самым "айсбергом" - "ты уйди с моей дороги или стань моей судьбою".

Пугачева говорит:

Я страдала так: 5 минут я плакала, 5 минут ругала виновника страданий, потом 5 минут себя, сначала критично, потом иронично, а потом философски.

Интересный рецепт преодоления депрессии, не правда-ли?

Золотая рыбка с волшебной палочкой

Мне этот афоризм Аллы Борисовны пришелся по душе. Она не только фантазирует на тему того, какие желания свои и народа она могла бы исполнить. Но и берется исправлять чужие ошибки. Мудро!

Чьи ошибки могла бы исправить Примадонна?

Наверное, тех, кто инициирует военные конфликты, занимается коррупцией, устраивает теракты в метро и стрельбу в колледжах.

Но, возможно, я не права. И Пугачева точит зуб на совсем других людей.

А как вам афоризмы Пугачевой? Понравились?