Торт "Прага" по старинному рецепту

Всем привет! Сегодня мы будем готовить блинный торт "Прага". Готовится он буквально за 40 минут! Приступаем!

Ингредиенты

для теста:

- 1 стакан сахара;

- какао (по вкусу);

- пол пачки разрыхлителя;

- 1 стакан муки;

- 1 стакан молока;

- 1 яйцо;

- 1 ст. л. растительного масла.

для крема:

- 3 ст.л. муки;

- 1 стакан сахара;

- какао;

- 1 стакан молока;

100-150 г сливочного масла.

Приготовление

Шаг 1

Готовим крем. Для этого смешиваем все наши сухие ингредиенты и засыпаем в кипящее молоко. Когда смесь начнет закипать, снимаем с огня и кладем кусочек сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Готовим блины. Для начала смешиваем все ингредиенты для теста. Разогреваем сковороду. Наливаем тесто, примерно 3-4 столовые ложки на один блин. Выпекаем 1-2 минуты и переворачиваем.

Шаг 3

Намазываем блины кремом и складываем друг на друга. Далее отправляем в холодильник примерно на час. Готово!

Вот и всё! Наш торт готов. Отлично подавать к чаю. Приятного аппетита! Подписывайтесь!