Плохие Аниме, которые мне нравятся

Приветствую тебя, мой дорогой читатель. Данная тема неоднозначна сразу по двум параметрам:

1. Выбирать какие аниме считать плохими, а какие нет, довольно сложно. Так что тут целиком и полностью будет высказано мое личное мнение.

2. Не смотря на то, что это "плохие" тайтлы, они по какой-либо причине мне нравятся. Не факт, что для кого-то это сыграет большую роль и перечисленные плюсы будут смело перечеркнуты.

И так как с формальностями уже покончено и всем понятно, что это парад моего сугубо личного мнения, то мы можем начинать. Приступим.

Highschool of the Dead

Это яркий представитель жанра Эччи. Настораживает, не правда ли? Когда я первый раз посмотрел это аниме я не сразу выкупил идею. Для меня это был очередной глупый тайтл по типу "Демонов старшей школы". Досматривал я его чисто для галочки, т.к. оно было весьма популярно, и благополучно забыл. Только спустя пару лет до меня дошло.

Если рассматривать данный тайтл сугубо с точки зрения Эччи, то это хоть и прикольный но весьма посредственный сериал. Но человек, который знаком с жанром довольно плотно, знает все шаблоны и нюансы поймет, что все, творящееся на экране - Стёб. Он как добротный "фильм категории В" с долей самоиронии к жанру. И вот с этой позиции это аниме мне нравится. Как-то так.

Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Это не то чтобы совсем плохое аниме, я бы сказал средненькое и посредственное. Если разделять Исекаи по эрам от Рождения до Расцвета, то это аниме будет где-то по середине. Тем оно и интересно, что находится на перепутье.

Аниме(как и оригинальное ранобэ) не знает чем конкретно он хочет быть и на чем делать упор. ГГ - имба без развития или интересной постановки(тот же недавний Римуру хоть и был имбой, но авторы сменили акцент на его другие действия). Тотальный и абсолютный гарем, так же присутствует комедия и повседневность, даже есть намеки на глубокий лор. По итогу нигде не дожали и получилось весьма средненько. Может в ранобэ и ситуация лучше, но я его отложил на 60й главе.

High Score Girl

Вот тут у многих может бомбануть. Однако если убрать всю давящую на зрителя ностальгию по олдускольному геймингу, то останется только невразумительная повседневная романтика с криповым 3D. Думаю все очевидно. Но не смотря на это, аниме мне все же нравится и я жду второго сезона, т.к. должно появится еще много интересных вещей.

На этом все. Благодарю вас за прочтение данной статьи. Делитесь своими отзывами и мнением в комментариях. Гудбай.