Как приготовить печенье «Снежные вершины»

Печенье с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. Вкусное и в самый раз в тихие зимние вечера.

Ингредиенты: яйцо, 100 грамм сливочного масла, 1 плитка шоколада, 60-100 грамм сахара, 120 грамм муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 2 чайные ложки растворимого кофе, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Затем растопленный, но не горячий, шоколад.

В массу добавляем просеянную с какал муку в 2-3 этапа. Замешивая тесто. Перекладываем тесто в пищевой пакет или закрываем пищевой плёнкой. Оставляем в морозильнике на 1 час.

Из охлаждённого теста скатываем шарики с грецкий орех. В процессе выпекания оно хорошо увеличится. Шарики очень щедро посыпаем, обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергамином.

Выпекать нужно печенье в духовке при температуре в 180 градусов около 15 минут.

Приятного чаепития и зимнего вечера