Не дадим пропасть пиву. Или как получить самогон из пива.

Здравствуйте дорогие читатели, юные винокуры. Самогон из пива является оригинальным напитком, довольно простым в плане технологии производства. При его приготовлении нет необходимости в сахаре и дрожжах, так как пиво само является алкоголем, и дополнительной стимуляции для его брожения не нужно.

Можно использовать следующие виды пива:

· Светлое;

· Темное;

· Крепкое;

· Баночное или бутылочное;

· Живое;

· Просроченное.

· Любое пиво

Но лучше всего подойдет именно живое, не прошедшее процесс пастеризации.

Пиво заливаем в бак и перегоняем по моей инструкции написанной ранее (не буду тратить ваше время на повторение).

Каких правил нужно придерживаться:

-В пиво лучше не добавлять дрожжи и сахар. Все обработки, которым напиток подвергался на заводе, приведут в итоге только к одному – бражка скиснет, а не забродит. Поэтому, традиционный рецепт тут не подойдет.

-Обязательно проводим дегазацию путем добавления обычной воды (1л воды на 10л пива).

-Если в пиве есть осадок, обязательно процедить (иначе пригорит на дне бака).

-Нагрев должен происходить крайне медленно, чтобы не появилась пенная шапка, которая очень хорошо пригорает к стенкам куба.

Выход продукта не высок, так как пиво само по себе не крепкий алк.напиток.

Если все правила соблюдены, на выходе получаем не плохой самогон или спирт (смотря какой метод использовать для перегона).

Пиво, само по себе отличный продукт, и перегонять его следует, когда других вариантов использования больше нет (чтобы не выбрасывать, когда испортилось или ради эксперимента).

и ванну тоже наполняют..
и ванну тоже наполняют..

Всё как вы любите, кратко и по существу. Спасибо за внимание. Подписывайтесь, ставьте лайки (жмите большой палец вверх), вам это ничего не стоит, а мне приятно. Спасибо.

не давайте пиву испортиться...
не давайте пиву испортиться...