"На черный день" или на желания?

В детстве я часто слышала от родителей, а также от бабушек про "черный день". В нашей семье на этот день откладывались продукты, бытовая химия, деньги.

И при чем этот день всегда наступал! Когда все заканчивалось и не было денег на покупку нового, либо когда что-то неожиданно происходило и родители использовали отложенные деньги.

Совсем недавно я задумалась о том, почему я никогда не откладываю деньги? Пришла к выводу, что у меня в голове настолько укрепилось убеждение в том, что если отложу деньги, то что-то произойдет, что я всегда их трачу сразу. И каждый раз, когда пыталась деньги отложить, то появлялись какие-то непредвиденные обстоятельства.

Но ловушка в том, что это лишь мое убеждение и на самом деле деньги можно и нужно откладывать, только есть большая разница в том, как это делать и какие эмоции в это вкладывать. Ведь не обязательно делать это так, как делали в моей семье. Можно ведь откладывать их не на "черный день", а на желания!

Многие богатые люди рекомендуют правильно распределять деньги таким способом:

30% откладывать на какую-то мечту или желание, которое вы не можете себе позволить за одну зарплату,

30% на ежемесячные траты,

30% на накопления,

10% на благотворительность.

Когда вы станете раскладывать деньги по этим четырем пунктам регулярно, уверяю вас, деньги будут всегда, вы увидите возможности увеличения своего дохода.

Всем высоких доходов и легкого достижения целей!

Если вам была полезна статья, то подписывайтесь на мой канал!