Рецепт яблочного пирога с орехами шаг за шагом

1) Ингредиенты:

-250 г сливочного масла
-300 г тростникового сахара
- 370 г муки
-4 яйца
-5-6 яблок среднего размера
-2 чайные ложки молотой корицы
-1 разрыхлитель
-100 молотых грецких орехов или фундука.

2) Муку соединить в миску вместе с разрыхлителем. Добавьте 2 чайные ложки молотой корицы и перемешайте.

3) Очистите яблоки среднего размера и натрите их на крупной терке.

4) Добавьте сахар, молотые орехи, растворенное и слегка охлажденное масло в сухую смесь в миске, перемешайте яйца и хорошо перемешайте тесто.

5) Наконец, смешайте тертые яблоки с тестом, но изначально выжмите их от избытка воды.

Должно получиться плотное тесто.

6) Возьмите форму и смажьте его маслом.

7) Вылейте тесто в форму и разровняйте.

Яблочный пирог с орехами запекают в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение примерно 45 - 50 минут.

8) Извлеките пирог из духовки, осторожно переверните его на тарелку, накройте его влажной тканью, затем накройте сухой тканью и дайте ему остыть.

Благодаря этой уловке, пирог отлично отойдет от формы, чтобы опрокинуть его.

9) Посыпьте полностью охлажденный яблочный пирог сахарной пудрой, порежьте на кусочки и подайте на чашку кофе или чая .

Пирог по этому рецепту мягкий, пышный и совсем не сухой.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал :)