Потерянное наследие. Экспедиции в Тибет.

По мнению Гитлера для победы в войне, третьему рейху понадобиться не только сила оружия немецкой армии, но и что-то большее, то что может привести третий рейх к безграничной власти. Поэтому он проводил оккультные исследования и посылал экспедиции в поисках различных религиозных артефактов.

В 1935 году Гитлером была создана
организация Аненербе для изучения германского наследия. В её функцию входила изучение оккультных материалов, расшифровка древних германских рун и поиск происхождение арийской расы. Как они предполагали корни этой расы находились в Тибете. Была предпринята экспедиция на Тибет, возглавил её Эрнст Шеффер, немецкий учёный биолог, до этого у него был уже опыт в двух экспедициях на Тибет, которые преследовали цель изучения местной фауны. В этот же раз цель экспедиции была совершена иная. Экспедиция была официально одобрена Тибетским правительством и полностью спонсировалось Аненербе.
Экспедиция прибыла в канун празднования тибетского Нового года и была тепло принята тибетским народом.
В своей книге "Праздник белых покрывал" Эрнст Шеффер отмечает, что оракул Ненчуг, несмотря на дружелюбие немцев, предупредил, что Тибету стоит опасаться вождя Германии, ибо он подобен дракону и его пламя разожжёт страшную войну. В состав экспедиции также входили антропологи, которые исследовали физические особенности местного населения, сделав выводы, что Тибетцы занимают переходное положение между монголоидной расой и европейской.
Также Германия пыталась построить дружбу с Тибетом, они считали, что после победы Третьего рейха в войне, Тибет сыграет важную роль, как представители азиатского региона.
Больше по официальным данным экспедиций в Тибет не посылались.

Другие же источники утверждали, что в период с 1926 по 1943 года, ежегодно Германией посылались экспедиции в Тибет. Целую которых была поиск скрытой в горах Шамбалы, овладение тайными оккультными знаниями, поиск посвященных. Из непроверенных источников говориться, что в Германии основывается общество Зелёных людей, состоявших из мистиков, привезенных с Тибета, которые якобы помогали нацистам посредством своих знаний и сверхъестественных способностей. Но всё это предположения и догадки.


Тибет, таинственная страна монастырей, куда стремятся люди в поисках себя и духовной практики , что скрывается среди заснеженных вершин Гималаев? Загадочная Шамбала и Алгарги, скрытые в подземных городах под горами. Вопрос так и остаётся открытым.

Спасибо за прочтение ,надеюсь вам было интересно. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и пожелания.