Как я с учителем своим познакомилась

Я в прошлый раз вам рассказывала, что мне в ученичестве, вообще-то, отказали, под предлогом того что магических сил у меня кот наплакал и вообще все это бессмысленно.

Так что я тусила с его компанией, и слушала, впитывала, анализировала. Запоминала разговоры, ценила любые касания магии и была абсолютно этим счастлива. Для меня это было - волшебный лес, неизведанная территория, возможность хотя бы слышать о том, что для меня недоступно.

А потом меня отвела в сторону девчонка. Девчонка выглядела презабавнейше: короткие рыжие волосы, которые торчали во все стороны, рост - метр с кепкой в прыжке с табуретки, улыбка на пол-лица, слегка меня испугавшая, и глаза. Огромные голубые глаза. Я б сказала, создатели аниме именно этими глазищами и вдохновлялись.

В общем, я залип. А девчонка предложила мне обучение, а на мое невнятное "так способностей же нет" легко отмахнулась: тот парнишка слишком сильно не любил светлых, а я в то время была выраженным светлым магом.

Вот с этого дня для меня началось обучение, которое только поначалу выглядело обучением: у меня даже тетрадки с теорией остались. Но когда я открыла аурозрение, все изменилось, и я просто получала кучу рандомной информации, а как в ней разбираться - понятия не имела. Задавание вопросов мало к чему приводило, так что я смирилась и принялась грызть гранит магической науки так, как меня учит это забавное невысокое создание, от которого так и веяло аурой силы.