Cyberpunk 2077 раскрыл кражи как в GTA 5 и с кем можно переспать

Польское издание PSX EXTREME опубликовало большую статью о грядущем экшене Cyberpunk 2077. Разработчики из студии CDPR поделились новыми подробностями игрового процесса. Они коснулись системы отношений с другими персонажами. Влюбить в себя и затащить в постель можно будет большое количество персонажей, как и в третьем "Ведьмаке", при этом отношения можно строить одновременно с несколькими NPC. Однако, их ориентация не всегда будет совпадать с ориентацией игрока, так что из-за этого некоторые варианты окажутся недоступны. При этом не обязательно все доводить до постели, так как можно просто дружить.

Разработчики Cyberpunk 2077 также рассказали, что в открытом мире игры можно будет украсть машину. Как и в GTA 5, делать этого на глазах у полицейских не стоит, так как начнется погоня. Тюрьмы здесь в Cyberpunk 2077 нет, так что придется или сражаться, или сбежать и спрятаться, иначе полиция убьет игрока. Кроме стражей правопорядка, открыть охоту на автомобильного вора могут и местные банды, что еще опасней. Краденый автомобиль сохранить в своем гараже не получится. Он предназначен только для купленного транспорта.

В Cyberpunk 2077 будет несколько концовок. Финал будет зависеть от поступков игрока в ходе прохождения сюжета. Свое влияние также окажут и побочные квесты. После прохождения можно будет запустить "Новую игру+", то есть начать все сначала, но с уже полученным опытом, предметами и транспортом. У главного героя будет своя квартира, в которой будет несколько важных встреч и других событий, но настроить под себя жилище не получится. В квартире будут интерактивные элементы: хранилище экипировки, компьютер для входа в сеть и другие.

За пределами Найт-Сити находится самая опасная территория. Там практически нет растений и животных, но есть агрессивные банды людей. Животных также можно будет увидеть у самых богатых жителей города. В игре важное значение будет иметь лут для экипировки героя и крафта. Будут в открытом мире и коллекционные предметы, найти которые будет не так уж просто. Облегчить поиски можно с помощью специального импланта.