История игрушек 4

Для начала немного истории - идея мультфильмов принадлежит студии PIXAR, дистрибьютором выступила Walt Disney Pictures. Согласно сюжету серии, игрушки — одушевлённые существа, скрывающие от людей свою полную приключений жизнь. Режиссёром первых двух фильмов стал Джон Лассетер, созданием третьей части руководил Ли Анкрич.

И на момент лета 2019 года трилогия "История игрушек" пополнилась четвертой частью, где режиссером стал Джош Кули.

Сразу скажу, что это отличный мультфильм, в котором найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей, и даже романтической истории. За всеми персонажами интересно наблюдать. Особой похвалы заслуживает картинка, она просто потрясающая, все персонажи выглядят очень красочно и ярко, всё так же не стареют в плане диалогов и юмора. Всё бы ничего, если бы не пара НО...

Для начала, почему почти все игрушки отодвинуты на второй план? По сути, их толком и нет, разве пару раз покажут всех вместе в фургоне с несколькими репликами и всё. Даже Базу Лайтеру, который делил главную роль с Вуди в прошлых частях, тут урезали время. Почти всё экранное время уделено Вуди и его опеке над новой игрушкой Вилкинсом, которую Бонни сделала сама. Почему вдруг только шериф Вуди стал главным героем? Но с другой стороны, нам показали интересные моменты из его жизни, а также мысли и переживания.

Почему игрушки уже не прячутся и чуть ли не в открытую вступают в контакт с людьми. Как один из примеров, Баз при падении на пол, орёт на весь фургон - "Бонни, ты забыла рюкзак!". И таких моментов в картине хватает. Игрушки совсем страх потеряли?

И самое главное, почему Вуди в конце фильма изменил своим принципам и решил в конце фильма остаться с давней знакомой Бо Пипп, в которую давно влюблен? Ведь в первых частях Вуди убеждал и твердил, что у каждой игрушки должен быть ребенок или хозяин. Он убедил в этом База, Джесси и остальных игрушек в прошлых частях. Четвертая часть построена на том же, Вуди почти всё время пытается убедить Вилкинса, что какое это счастье, когда у тебя есть хозяин и ты у него любимец. А если у тебя нет ребенка, значит игрушка неполноценная. И что же выходит? Вуди поменял жизненную позицию, поскольку теперь Бо заявляет о важности свободы и независимости.

Бонни больше не играет с Вуди, почему? Он сломался или просто ей не интересен? Вроде еще не выросла, как прошлый хозяин игрушек Энди. Вуди с остальными забытыми игрушками пылится в шкафу.

Раньше говорилось, что важнее ребенка и того, чтобы ребенок играл с тобой, для игрушки нет? Теперь это правило не работает. В предыдущих частях все персонажи, даже второстепенные, были полностью раскрыты? Тогда давайте введем кучу новых игрушек для галочки. А тех же Вуди и База лучше разделим, теперь каждый будет по отдельности и сам по себе.

Стоило ли вообще снимать четвертую часть об игрушках, когда их история закончилась в трилогии? Дети при просмотре данного мультфильма такими вопросами точно не зададутся, в отличии от взрослой аудитории (и то только тех, кто хорошо знаком и помнит трилогию "История игрушек"). В остальном же, это очень добрый и семейный мультфильм.