Работа во флете. Пример №3

!Важно! Всегда дожидаться сигнала для открытия позиции при возврату к пробитому уровню, остановки цены около него, для того, чтобы подтвердилось, что пробой не является ложным.
!Важно! Всегда дожидаться сигнала для открытия позиции при возврату к пробитому уровню, остановки цены около него, для того, чтобы подтвердилось, что пробой не является ложным.

В этом случае, видно как сламливается боковое движение в нисходящее направление. Максимумы часто (находясь на очень коротком расстоянии друг от друга) понижаются, все имеющиеся в этом флете возрастающие движения резко поглощаются (одна свеча перекрывает несколько предшествующих свечей противоположного направления), не смотря на то, что угол атаки покупателей (двигающих цену наверх) не становится меньше. Далее идёт пробой уровня поддержки и откат к нему. Здесь можно попробовать продать, со Stop Lossом выше предыдущего максимума. Чуть после, цена вернулась назад, немного выйдя за уровень, но не смогла там закрепиться (в данном случае цена дошла до предыдущего максимума, образованного большой тенью, но отскочила, закрывшись пинбаром. Это не является единственным вариантом «незакрепления») и резко ушла вниз. Этот ретест (возврат цены к пробитому уровню) может свидетельствовать о том, что уровень обновлён (смещён на небольшое расстояние выше либо ниже).

Последующее движение:

Как видно на этом графике, цена после резкого движения дважды попробовала вернутся выше, но отскакивала от зоны, где находится предыдущий минимум предшествующий рассматриваемому здесь флетовому накоплению. Это хороший признак, что сделку можно удерживать, если выход из позиции не был произведён раньше, либо она не была закрыта по тейк профиту. Так же, на этих двух попытках вернутся выше, объёмы снижались.