Wi-Fi видеокамеры - преимущества использования

Охранные WiFi видеокамеры, видеоняни.

Что включает в себя это понятие?

Как правило, это IP видеокамеры с встроенным Wi-Fi модулем связи.

Что позволяет модуль Wi-Fi в IP видеокамере?

Вы не привязаны к расположению видеокамеры в том месте, где есть кабель витая пара локальной компьютерной сети объекта.

Вы можете расположить своё изделие в любом месте, где есть стабильный WiFi сигнал вашей локальной компьютерной сети. Подключить питание к изделию. Обычно, блок питания - это стандартный блок питания USB, который применяется для зарядки мобильных устройств.

Конечно, питание изделия определяет производитель устройства и не всегда внешние блоки питания похожи на маленькие с питанием 5В 1А, это могут быть блоки питания на 12В.

Многие спрашивают, как по настоящему сделать мою видеокамеру автономной?

Если ваше изделие использует обычный USB блок питания, то вы можете. например подключить в качестве источника питания кабель USB к внешнему аккумулятору (обычно покупают для подзарядки мобильного устройства в походных условиях). Тогда ваше изделие становится мобильным на какое-то время (пока хватит мощности в аккумуляторе). Время питания от внешних источников сильно зависит от ёмкости встроенных батарей.

Другое дело - это автономные IP WiFi видеокамеры, которые уже имеют на своём борту встроенный аккумулятор. Такие изделия гарантированно работают определённое время, затем, владельцу нужно будет подзарядить WiFi видеокамеру. И она готова к работе в штатном режиме до следующей подзарядки. Ничто не мешает, нет проводов!

Есть полностью автономные WiFi видеокамеры, у которых есть встроенный аккумулятор и ещё солнечная батарея. Такие изделия предназначены для эксплуатации на улице.

В дневное время, солнечная батарея подзаряжает встроенный аккумулятор. В несолнечные дни и в ночное время, WiFi видеокамера работает в штатном режиме от питания аккумулятора.

Уличные WiFi/LAN видеокамеры обычно выполняют роль охранных видеокамер.

Стандартный форм-фактор изделий напрямую показывает факт охраны объекта системой видеонаблюдения.

У нас вы сможете подобрать себе не стандартный дизайн для уличной видеокамеры.

Теперь ваша система охранного видеонаблюдения становится ещё и украшением вашей территории. Кроме этого, в эти модели заложена функция автоматического включения освещения.

Это далеко не полный перечень профессионального оборудования WiFi видеонаблюдения.

Разумеется, изделия имеют сервис p2p, который позволяет пользователю смотреть своё изделие из любой точки мира по сети интернет прямо с мобильного/планшета или ПК.

Подробности смотрите на нашем портале WiFisec.ru