Изюмные улитки с абрикосовым джемом.

16 February 2019
Эта деликатная выпечка особенно вкусна на завтрак или кофе-брейк.

Время выпечки: около 15 минут.

Ингредиенты:

1. Для начала нужно приготовить тесто на пивных дрожжах с добавлением масла.

2. 50 грамм изюма

3. Немного муки и масла

4. 3 ст. л. Абрикосового джема

5. 2 ст. л. Ликера "Куантро"

1. Для крема

Два желтка

4 ст.л. сахара

1ст.л муки

1/4 литра молока(250 мл)

Ванилин ( по вкусу)

Приготовление:

1. Изюм замочить в 1 ложке ликера. Для крема подогреть молоко с ванилином. Желтки взбить с сахаром до пены. Постепенно добавить муку и постепенно влить молоко.

2. На водяной бане помешивая нагреть пока крем не загустеет, но не кипятить.

3. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник и сложить по палам, и опять раскатать, и еще раз сложить, и опять раскать. Потом раскатать в тонкий прямоугольник.

4. Тесто смазать тонким слоем остывшего крема и посыпать изюмом. Далее свернуть рулетом.

5. Разогреть духовку до 220 градусов. Делее нужно разрезать скатанное тесто толщиной 1см, каждый раз посыпать нож мукой. Смазать листик маслом и посыпать мукой и выложить на лист улитки. Выпекать 10-15 минут.

6. Джем размешать с одной ложкой ликера. Улитки выложить на тарелку и смазать джемом. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!