Что представляет собой атравматическая чистка? Чистка лица фруктовыми кислотами.

Процедуры чистки лица очень востребованы в салонах. После удаления слоя мёртвых клеток с поверхности кожи, а также сала и частичек грязи из пор, лицо как бы молодеет, делается более гладким и свежим. Прыщи и раздражения после чистки долгое время не появляются. Разновидностей чисток достаточно много.

Некоторые варианты этой процедуры доставляют женщине неприятные ощущения, да и не совсем безопасны они для кожи и капилляров. Атравматическая чистка, предполагающая использование средства на основе фруктовых кислот, относится к самым безопасным для кожи, «гуманным».


При такой чистке применяются профессиональные уходовые средства. Перед началом процедуры мастер обязательно сделает тест на аллергию, нанеся каждый из препаратов на небольшой участок кожи на руке у пациентки. Если аллергической реакции не будет, приступят к самой процедуре. Процедура проходит в несколько этапов. Вначале проводится предварительная подготовительная очистка кожи, а также наносится специальное средство для расширения пор. Затем производится сама чистка. На кожу наносятся препараты на основе фруктовых кислот. Начинается химическая реакция, во время которой кожа очищается от излишков сала и ороговевших частичек.

После кожу обрабатывают дезинфицирующим лосьоном. Затем делают успокаивающую маску.


После этой процедуры ускоряется регенерация клеток кожи, кожа делается более мягкой, исчезают чёрные точки и прыщи, улучшается кровообращение в капиллярах кожи, лицо выглядит заметно свежее и моложе. Женщины, делавшие себе разные чистки, отмечают, что чистка атравматическая доставляет меньше всего дискомфорта.