Защита для кожи лица. Стандартные уходовые средства для защиты кожи.

Атмосфера (особенно в больших городах) плохо влияет на кожу. Под воздействием вредных веществ, которые есть в воздухе, кожа лица пересыхает, появляются на ней раздражения, ускоряется старение кожи. Не спрятаться от вредного воздействия окружающей среды и за городом. Мороз, жара, Уф-лучи также ухудшают состояние кожи. Справиться с подобными факторами помогают самые обычные уходовые средства: пудра, дневной и тональный кремы.


Дневной крем не только увлажняет слои кожи, насыщает их нужными веществами, но и защищает кожу от вредных веществ и частичек грязи, содержащихся в воздухе, которые, попадая в поры, могут навредить коже. Защищает такой крем лицо и от ветра, а также от слишком низких или высоких температур.

Если даже кожа находится в нормальном состоянии, достаточно увлажнена, нет на ней прыщей или раздражений, всё равно, выходя на улицу в ветреную, жаркую или холодную погоду, надо смазать лицо кремом. Летом рекомендуется использовать крем с УФ-фильтром.

Средство с УФ-фильтром не будет лишним и зимой в заснеженных горах.
Ещё лучше можно защитить кожу, нанеся поверх дневного крема пудру. Под пудру не нужно наносить много крема. Также крем, используемый как основа под пудру, должен быть достаточно густым. Жидкий водянистый крем не подойдёт.


Когда-то тональный крем применялся лишь для придания коже ровного красивого тона. Современные тональные средства имеют и защитные свойства. Такие тональные кремы создают защитный барьер для вредных веществ, спасают кожу от экстремальных температур и УФ-лучей. Наносить тональный крем можно и поверх обычного дневного крема, и сразу на кожу.