Выбор противоугонной системы для автомобиля. Как обезопасить ласточку?

В народе говорят, что автомобиль – не роскошь, а всего лишь средство передвижения. Однако для некоторых людей он все же считается роскошью, поэтому, приобретая «железного коня», человек непременно задумывается о его безопасности. Рынок современных автомобильных аксессуаров предлагает множество охранных и противоугонных систем для машины, однако новоиспеченный водитель легко может запутаться в этом изобилии и нуждается в совете, какую же сигнализацию выбрать для своего транспортного средства.

Существует несколько нюансов, на которые первостепенно стоит обратить внимание, выбирая противоугонную систему.

Одним из важнейших элементов считается система динамического кода. Преимущество ее состоит в том, что при ее активации и деактивации происходит обмен кодами между центральным блоком и брелком. Подобрать комбинацию или перехватить сигнал в этом случае невозможно, именно поэтому такая система считается очень надежной.

Брелок – это небольшой пульт дистанционного управления противоугонной системой. Он контролирует выполнение различных функций, а также смену режимов работы автомобильной сигнализации. Бывалые автомобилисты скажут, что управление системой при помощи брелка очень удобное. Желательно, чтобы кнопки включения и выключения были разными, а также на нем присутствовал идентификаторы состояния автомобиля в данный момент и уровня заряда аккумулятора. Для предотвращения ложного срабатывания, производители противоугонных систем оснащают брелки датчиками удара с различной степенью чувствительности.

Чтобы быть полностью уверенным в безопасности своего автомобиля, стоит использовать сигнализацию вместе с другими защитными аксессуарами, такими как блокиратор капота и иммобилайзер.

Блокиратор капота не оставит злоумышленнику шансов заглянуть в «сердце» автомобиля, ведь он управляется дистанционно посредством брелка противоугонной системы машины.

Иммобилайзер предотвратит запуск двигателя, если машину захотят угнать. Некоторые автомобили оснащаются иммобилайзерами еще в процессе сборки, однако, стоит знать, что заводские устройства имеют очень слабый уровень защиты.

Чтобы полностью обезопасить автомобиль, стоит использовать комплексную защиту: иммобилайзер, звуковую сигнализацию и блокиратор капота.