10 научно доказанных способов обольстить любого клиента

При первом контакте с клиентом, у вас есть всего несколько секунд произвести на него благоприятное впечатление. Эти советы помогут Вам это сделать.

Все люди разные.

Помните о том, что все люди разные. У них разные стереотипы по отношению к продавцу, разное эмоциональное состояние в момент контакта. Расслабьтесь и будьте готовы к любому развитию событий.

Контроль эмоций.

Ваш депрессивный настрой, равно как и излишнее возбуждение, может неоднозначно трактоваться клиентами. Более того, излишние эмоции будут мешать Вам сосредоточиться. Примените правило профессиональных переговорщиков: 10-12 глубоких и долгих вздохов-выдохов перед контактом, позволят Вам успокоиться и сосредоточится на работе с клиентом.

Истина посередине.

При первом контакте с клиентом, Вы не должны выглядеть навязчивым или безразличным. То, что хотят видеть клиенты — находится посередине. Вы себя не навязываете, но в любое время готовы «броситься под Камаз» по любому его запросу.

Успешный результат.

Поддерживайте уверенность в успешности своих действий. Помните, прежде чем продажа совершится в реальности, она должна совершиться в голове продавца. Используйте бесплатную силу вселенной.

Улыбка.

Улыбайтесь клиентам только в том случае, если Ваша улыбка будет уместной и искренней. В странах СНГ в отличии от Европы и Америки этот инструмент не всегда и не везде воспринимается однозначно. Используйте кивок головы вместе с приветствием как знак повышенного внимания.

Правило Глянца.

Выходя на работу, посмотрите в зеркало. Если в таком виде, Вы готовы сняться на обложку профессионального глянцевого журнала как лучший продавец года, можете смело выходить на работу. Также обратите внимание на запахи, от вас не должно пахнуть так, что этот успешный год вы не чистили зубы и не меняли одежду. )

Small Talk.

Короткая уместная беседа «не по делу»  в самом начале разговора, позволит вам заполнить неловкую паузу и поможет в установлении контакта. Спросите у клиента «как он добрался», «быстро ли нашел Ваш офис», «не промок ли под дождем» и тд.  

Добрый день.

Вместо «Здравствуйте», лучше говорить «Добрый День», «Добрый вечер», «Доброе утро». Эти приветсвия теплее звучат  и легче говорятся.

Рукопожатие.

Рыба, пассатижи, носки, кувалда. Позаботьтесь о том, чтобы Ваша рука не была похожа на эти предметы. Рукопожатие пошло от рыцарей, которые таким образом демонстрировали отсутсвие оружия. Оно должно быть мужским и крепким, без навязчивости и дискомфорта.

Имя клиента.

Чтобы запомнить имя, поставьте ассоциативную метку. К примеру, если клиент вам представился как «Петр», проведите в голове ассоциациюс другом или родственником с таким же именем.