Дисней + Марвел = Локки

16 February 2019

Источники THR поделились первыми деталями сюжета проекта. Локи в исполнении Тома Хиддлстона предстанет в сериале в качестве трикстера, появлявшегося на Земле под масками различных лиц и влиявшего на ход истории в течение всего существования человечества.

Дисней и Марвел объединят свои усилия для создания новых сериалов, основанных на второстепенных персонажах комиксов издательства и собственной киновселенной. Как утверждается в анонсах относительно своего нового канала Disney+ запуск ТВ проектов, как и канала планируется в 2019 году.

В этом году Дисней начал закрывать свои успешные сериалы «Сорвиголова», «Железный Кулак» на канале Netflix, чтобы уменьшить конкуренцию для новых проектов. Первыми героями, которые появятся в собственных шоу на ТВ – станет антагонист «Вселенной Марвел» Локи и Алая Ведьма. Также отмечается, что Том Хиддлстон и Элизабет Олсен сыграют своих персонажей и в сериалах.

Первые упоминания относительно сериала о Локи были представлены ранее в этом году, в рамках Комик Кон 2018, но до вчерашнего дня, это не было официально подтверждено студией.

Во время ежегодного отчета о доходах Disney, генеральный директор Боб Айгер официально объявил о планах на серию «Локи», заявив, что Хиддлстон вновь исполнит культовой роль. Актеру не потребовалось много времени, чтобы прокомментировать сам проект, и он уже думает о многочисленных возможностях, которые он представляет.

На своем канале в Twitter, Хиддлстон опубликовал краткое сообщение, которое может послужить неофициальным стартом для шоу.