Zомбидлэнд (часть 2)

Прошло 48 часов. Я как заправский- с битой, но живой. Через 48 часов они становятся активнее. Девчонку жаль, открыла им дверь сама, думала мама... Из школы вывезли детей на камазе, там с пацана одного все началось, сам не видел, но до жути. ТЦ ЧЕРЁМУШКИ-НАС 34

« 1 правило отряда - мы не говорим о потерях».

Кажется так они начали этот свод правил.
У нас собрался отряд. Решили распределить обязанности и составить устав.
Даже название придумали,- «.... воры». Не помню что за слово в пропуске.

« 2 правило - если тот кто рядом проявляет признаки - уничтожь его».

Девчонка одна предложила поменять название, так её чуть не выкинули на улицу. Сказывается нервозность. Она буквально висит в воздухе. Люди готовы легко снести башку друг другу. Были две драки. Пришлось вмешиваться. Изощряемся как можем.

«Третье правило - если твой сосед, друг, родственник прячет [бинтует] раны - уничтожь его».

Имя у неё бежит как лань по траве -Морана .
У них универ или институт. Она сказала что-то против одногруппнику, тот стал её грубо одергивать, потом орать. В общем я заступился за неё. Мало кто знает, что «эрдэшку» я из дома забрал. Восемь в барабане, патронов пачка в масле, мне хватит.

«4 - мы своих не бросаем, бьемся до конца». Но тут без вариантов, я - за. Собрал кучку вокруг себя,- идём в центр. Надо найти «охотник и рыболов». Вроде в районе Красной Пресни видел, где 1905 года.

«5 - все что лежит для жизни- забираем. Если забираем для жизни в роскоши (!)- значит воруем.»

Ещё одна девочка из их группы запомнилась, Дэни ,пока я спал она укрыла меня пледом. [Я оставлю для неё место на острове]. А я не спал, я наблюдал за ними. Я всегда наблюдаю. Даже когда они не видят меня, я знаю о них почти все. Все что нужно, а больше и не надо.

« 6 - Час твоей вахты. Должен бдительно охранять и стойко оборонять свой пост. Нести службу бодро и ничем не отвлекаясь. Не выпускать из рук оружия. При появлении чужаков немедленно поднимать тревогу».

Обстановка в лагере накалена до предела. Все на взводе, - стычки и ругань. Как дети ейбогу.

Вышли в составе группы в центр. Здания Москва-Сити охвачены огнём. Электричества нигде нет. С момента Апокалипсиса прошло четыре дня.

«7. Все вопросы воровства и мародерства решаются на совете. Непослушание приравнивается к бунту и будет рассматриваться Советом как нарушение ЧС во время войны».

О, браво. Это они для меня постарались. Им не по нраву моя независимость. Что же, посмотрим кому это пригодится.
Башни горят... Вот теперь до меня дошло... Хочется завыть, да волком, только луны уже нет четверо суток...