Таинственный спаситель с того света.

Эту историю рассказала мне подруга, она произошла с ее бабушкой. В молодости ее бабушка по имени Надежда переехала к своей тетке, пока училась в училище. Но тетка племянницу не невзлюбила, кормила ее остатками еды со своего стола, либо вообще могла наказать голодом. Что бы девушке нормально питаться и иметь хоть немного денег, она устроилась на работу, но и эти деньги ее отнимала, объясняя что это за квартиру.

Жизнь девушки была совсем горькой. Учеба, работа, постоянные унижения дома. Никому Надя не жаловалась, а молча продолжала делать свои дела. В одну осень случилось так, что с холодами не в чем было ей ходить. Накопив немного денег, купила Надя себе красивое пальто. Нарадоваться на него не могла, какой молоденький девочки не хочется модничать, да еще и на свои деньги купленным. Оно было гордостью и отрадой. Уйдя на учебу, в другой одежде, ввиду изменившейся погоды, как обычно, отработав смену, девушка вернулась домой. А тетка пальто спрятала.

Сказала, что если Надя прятала от нее деньги, то пальто она не достойна, а если нет, значит-украла. В любом случае пальто остается у тети, она его уже укромно спрятала. Это стало последней каплей. Волна обиды и отчаяния накрыла Надежду. Она упала на пол и начала рыдать. Вдруг, резко она успокоилась, подняла глаза и увидела перед собой незнакомого старика. По ее словам он был словно в тумане, а сам как будто более плотный тот же туман. Страшно ей, к ее же удивлению не было. Он спросил, почему она плачет. Надя все рассказала. Старичок сказал: «пальто твое лежит в сундуке таком-то, в левом углу в каморке, забирай и беги". Утром, когда все ушли на работу, девушка пошла в каморку, какого же было ее удивление , когда в указанном месте лежало ее пальто. Только сейчас она поняла всю странность всего, что творится. По спине пробежал холодок. Надежда быстро покидала вещи в котомку и убежала. Старика она вспоминала до конца жизни, не известно что стало бы с Надей, останься она с жестокой теткой.

Страшно? Тогда подпишись на наш канал, что бы пощекотать нервишки. Монстры под кроватью ждут твоих лайков!