Шаблоны счастливой жизни

Почему ощущение счастья не возникает даже у того, у кого для этого все есть? "Зажрались"? Нет, не в этом дело. Просто всегда перед глазами маячит кто-то, у кого лучше.

Если предложение делают не с таким, то сразу как-то настроение портится, да?
Если предложение делают не с таким, то сразу как-то настроение портится, да?

Знаменитости. Сколько их сейчас развелось! Певцы, актеры, модели, ведущие, просто какие-то чуваки из Инстаграмм... И все знамениты. Все как один красивы, молоды, богаты, счастливы. Все уже встретили свою пару (такую же красивую, молодую, богатую и счастливую, делающую шикарные подарки). Все живут в пафосных местах. Все одинаково "безупречно" накрашены в любое время дня и ночи (российские этим грешат, очень уж стараются). Все отдыхают на Бали. Все ездят на классных машинах.

И знаете, что происходит? В нашей голове запускается механизм бесхитростного анализа. "Ага... а вот у меня только ноги вроде ничего. Но ни Бали, ни Феррари. Да и Вася мой далеко не Ален Делон...". Все, комплекс готов, можно подавать к столу.

Помимо того, что мы сравниваем себя с окружающей действительностью - с обычными реальными людьми, без фильтров и без команды стилистов за кадром - наша несчастная самооценка постоянно подвержена стрессу со стороны этих вот "красивых и знаменитых". Шаблоны, шаблоны, шаблоны...

Я молчу про эйджизм. В России - это беда. Нас торопят, на нас давят, нам указывают, что как и когда нам делать. При чем замечу: указывают люди, которые вообще к нам никаким боком! Более того, сами они живут чаще всего такую жизнь, которая на феерию ну никак не тянет! Но учить же хочется всем, все мы тут немного мудрые сенсеи... Ото всюду мудрость прет, девать некуда.

Все знают про наше счастье больше, чем мы сами. В чем мой призыв на этот раз? Забейте. Забейте на всех, кто вам указывает, как жить. Не читайте светскую хронику, если она вызывает в вас нехорошие чувства. Не бойтесь затыкать рты тем, кто лезет к вам с непрошеными советами (я вообще считаю, что это свинство - давать совет тому, кто его не спрашивал и кого мнение твое вообще не интересует). Думайте сами, задавайте себе вопросы.

Пример. Увидели у приятельницы в Инстаграмм огромный букет роз. Дорогой такой, как положено все. И вот в этот момент задайте себе вопрос "А меня он сделал бы счастливой? Вот точно такой же букет. А долго бы продлилось счастье?". Конечно, если ваш ответ "ДА! Сделал бы меня счастливой и до конца дней моих! Засушила бы и вспоминала бы!", то ради бога, купите себе такой или попросите, чтобы подарили. Если же нет, то продолжайте думать.

NB: Думать=кумекать себе пока молча, что нужно для счастья именно вам. Это не значит, что нужно свою зависть и злость выплескивать в комментариях под фото из серии "мм красивый букет. за какие это он тебе заслуги?"

Думайте. Выключайте внутренний голос с мамиными интонациями, который говорит "да мне бы замуж пора за богатого и детей...". Думайте своими мозгами! Может, вы как я хотите жить с семьей на море (на Черном, кстати, море)? Или всю жизнь мечтали завести кошку-сфинкса (хотя не всем они нравятся)? Может, хотите стать инструктором по йоге (хоть это и не самая прибыльная профессия)? Может, мечтаете о поездке в Румынию (хоть и не самое популярное направление)?

Думайте! И не сравнивайте себя ни с кем, не обрекайте себя на несчастливую и пустую жизнь.

Всем удачи!