Самый значимый экстрасенс XX века

Вольф Григорьевич Мессинг – шарлатан или один из величайших людей 20 столетия? Многими людьми этот человек считался сильнейшим экстрасенсом своего времени.

Вольф Мессинг переехал в Советский Союз в 1939 году после того, как его семью убили солдаты фашистской Германии. Работал он в актерской группе, разъезжая по стране и показывая номера по гипнозу, чтению мыслей и предсказанию будущего.

Однажды в белорусском городе Гомеле двое людей отвезли его в гостиницу, где его ждал сам Иосиф Сталин.

Вождь не верил в сверхчеловеческие способности Мессинга и решил его проверить. В первую очередь гипнотизеру нужно было пойти в местный банк с чистым листом бумаги и получить там 100 000 рублей. С этим заданием Вольф Мессинг справился, загипнотизировав кассира. Сталин был очень удивлен, он пригласил экстрасенса в Москву и решил устроить ему второе испытание. Задачей Мессинга было проникнуть в кабинет Берии, с чем он и справился без усилий. После этого случая Вольф Мессинг стал частым гостем у Сталина.

Никаких доказательств встреч Сталина и Мессинга не существует, и остается только верить в то, что Вольф Мессинг был действительно величайшим экстрасенсом, который впечатлил самого Иосифа Сталина.