Всем она, бабенка, хороша, но к невестке не лежит душа.

В нашем доме живёт пожилая женщина. Симпатичная, очень приятная, не прочь постоять, посудачить с соседями.

Вначале у нее было два ребёнка: сын и дочь.

Сын женился, с женой родили 3 детей.

Но мать никак не воспринимала свою невестку, считала ее недостойной своего сына. То есть, она её не любила и всегда и везде в разговорах со всеми она говорила не очень приятные вещи о жене своего сына.

Между прочим, она была очень хорошей сама по себе - эта молодая дама. Она была активная, стремительная, дело в руках у неё горело.

На своём горбу тащила семью: троих мальчиков, ещё и мужа, который постоянно пил. Вот она его и лечила, и трудоустраивала, ухаживала за своим мужем, а видела в ответ от свекрови только гадость.

Молодая женщина не была красавицей: рот большой, тонкие губы, но когда я познакомилась с ней, увидела, как неправильно о ней судачат люди и, главное, весь негатив идёт от свекрови.

Какая она приятная, когда улыбается. Она просто светится, всегда готова постоять во дворе, поговорить с людьми, пообщаться, спросить, как у них дела.

И вот внезапно этот горе-муж молодой женщины умер, просто выпал в окно по пьяному делу.

И опять же свекровь обвинила во всём свою невестку.

Похоронила невестка мужа и уехала подальше от своей родственницы.

У матушки семейства была ещё дочь. Но дочь, это женщина сама говорила, очень туповатая. Девочка в школе училась, но совершенно не усваивала школьную программу. Не то, что она не хотела учиться, она просто не могла воспринимать все эти школьные предметы, не лезла ей в мозги наука.

Эта девочка выросла и родила детей, двоих детей. Слава богу, тупизна здесь роли не играет, дети рождаются запросто без предварительной науки.

Но, опять же, тупизна передалась по наследству малышам. Мать с детства была ни рыба, ни мясо, всю жизнь ходила со своей матушкой чуть ли не под ручку, ни энергии, ни инициативы, никаких предпринимательств.

И дети подрастут, такие же будут.

Старший скоро собирается в школу. Сама пожилая женщина, матушка семейства, говорит, что он не готов в школу, не может выучить буквы, где уж там читать. Ну, раз не может научиться дома, в школу пойдёт - его там научат.

Но я предполагаю и вижу, что это повторение наследия бездарной дочери. Самое прямое. То есть, внуки будут такие же, как и дочь: безынициативные, неучёные, без хорошей специальности и я предполагаю, что и без денег в будущем.

А вот внуки от невестки, соответственно характеру и поведению невестки, были бы очень пробивные, хорошие ребята, достойные. Вот с ними бабушка могла бы быть спокойна за свою старость.

Они бы, благодаря своей элементарной активности, смогли бы и себя, и своих предков прокормить.

Не знаю, когда поймёт это бабушка, что всю жизнь была неправа по отношению к родным людям. Они до сих пор не общаются с невесткой, да невестке это и не нужно. Она сама проживёт достойно и такую жизнь устроит своим мальчикам.

Как говорится, к чему стремился, того и добился. Каждому по заслугам.

Я публикую на своём канале Эти неприятные соседи взгляд со стороны о жителях моего дома, моих соседях.

Если вам близка эта тема, поддержите меня, пожалуйста, лайком и подпиской, буду очень благодарна.