Фильм дня: "Без меня"

Прекрасный фильм актера и режиссера Кирилла Плетнева (Кирилл снялся в фильме в роли друга главного героя) Фильм рассказывает о двух девушках, которые похоронили своего любимого мужчину. Кира - резкая, взбалмошная, немного истеричная девушка, которая встречалась на протяжении пяти лет с Димой (Риналь Мухаметов). О смерти своего бывшего она узнает от его друга Вани (Кирилл Плетнев). Вместе они едут в Москву, чтобы проститься с ним. На кладбище Кира видит Ксюшу, девушку с которой парень встречался после нее.

Кира, актриса Полина Максимова
Кира, актриса Полина Максимова

Ксюша милая и добрая девушка, которая и мухи не обидит. Она любит играть на фортепьяно, обладает внутренней глубиной и мечтательностью. Когда смотришь фильм не злишься на Ксюшу, что она встречается с чужим мужчиной. Есть в ней что-то такое, что снимает с нее эту вину. Именно смерть Димы сводит этих разных девушек вместе и заставляет провести 3 дня наедине друг с другом.

Ксюша, актриса Любовь Аксенова
Ксюша, актриса Любовь Аксенова

Им приходят СМС с номера Димы. Они не могут поверить, что он жив, но содержание СМС говорит об обратном. Аноним хочет, чтобы они поехали к морю, где Кира должна выполнить свое обещание - бросить его кулон в море. Их путешествие сопровождается загадками, ссорами, слезами, воспоминаниями и многим другим.

В конце им приходится снять свои розовые очки. Димы нет, а за всеми тайнами стоял его друг Ваня. Чтобы понять всю связь между событиями посмотрите это кино и вы точно не пожалеете.

Изначально режиссер не планировал сниматься в этом фильме. "Я не собирался сниматься, если честно. Когда Иствуд снимал «Мосты округа Мэдисон», он тоже не собирался играть, хотел только снимать. Но за четыре дня до съемок у нас слетел артист, который должен был играть эту роль, поэтому было принято решение, что я сыграю сам. Я очень боялся этой ситуации, мне было очень сложно, потому что я не понимал, как буду оценивать себя со стороны, но на второй съемочный день я начал и сниматься, и снимать, отсматривал плэйбек и понял, что это, как когда ты у плохих режиссеров снимаешься, понимаешь, что он тебе ничего не даст, подходишь смотришь на плэйбек, сам себя правишь, просишь еще актерский дубль. Вот приблизительно так я сейчас и существую. И делаю по себе дубли." - вот что говорит режиссер.