Мясо по-французски, возвращение в СССР

Как ни странно мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции!

В начале восьмидесятых наши бабушки и мамы подсели на это блюдо. Хотелось чего-то вкусненького и необычного, да и деток побаловать. А уж майонез в магазине всегда есть, а мяско вон в сараюшке отдыхает. Конечно в городах нет сараюшек, но там и выбор в магазинах был поболее чем в селе.

Так что не стесняясь и экспериментируя наши бабушки радовали мясом по-французски.

Конечно сейчас очень много различных вариантов приготовления этого блюда, но я вам напишу тот самый, который использовали в восьмидесятых годах.

Рецепт вкусняшки - мясо по-французски:

Что нам потребуется

1. Мясо - один килограмм.
2. Репчатый лук - две головки.
3. Сыр - двести пятьдесят грамм.
4. Майонез - по надобности.
5. Соль и перец - по вкусу.
6. Картофель - три клубня.

Приступаем к готовке

1. Моем и чистим картофель. После, аккуратно орудуя ножом, режем его на "колесики".
2. Смазываем дно противня маслом и выкладываем первый слой наше блюда картофельными "колесиками".
3. Берем мясо, режем его на небольшие кусочки, толщиной где-то в один сантиметр и каждый кусочек хорошенько отбиваем. Вот и второй слой готов, выкладываем.
4. Подошел черед лукового слоя. Чистим лук, режем его кольцами и слой готов, выкладываем.
5. Следующий слой у нас будет состоять из майонеза, который мы распределим поверх лука.
6. И заключительный слой - сыр. Его следует натереть на терке и посыпать наше блюдо.
7. Самый главный шаг - не забывайте слои солить и перчить.
8. Ставим наше слоеное лакомство в духовку на сто восемьдесят градусов. Запекаем час, полтора, пока не появится красивая сырная корочка сверху.

Ну вот таким способом наши бабушки радовали своих домочадцев, ну а мы чем хуже?

Подписывайтесь на канал, не жалейте лайки, пишите комментарии. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!