Первая любовь

Любовь, первая любовь.... Это замечательное поистине волнующее чувство поглощает нас целиком, когда оно к нам приходит.. А приходит оно, в-основном, в возрасте от 13 до 20 лет...

Почему первая любовь так воспета поэтами, так изучается мыслителями, да и, вообще, нас так она завлекает и интересует?

Любовь уже древними греками была изучена и достаточно подробно разделена на условные категории:

Также греками выделялось ещё 3 разновидности::

  • «людус» (лат. ludus) — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направленная на получение удовольствий;
  • «мания» (др.-греч. μανία) — любовь-одержимость, основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов»;
  • «прагма» (др.-греч. πράγμα) — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств.

Но тут надо понимать, что первая любовь - это уникальное для молодого человека чувство. Оно его полностью поглощает, даёт стимулы для его поведения, даёт мотивацию для его жизни, волнует его , тревожит его.

Вместе с чувственным опытом первая любовь даёт молодому человеку первый стереотип поведенческой реакции , формирует намеривая его предпочтение в типаже другого пола.

Практически все подсознательные реакции по выбору партнера на долгое время определены первым опытом любви.

Первая любовь бескорыстна, чиста и непорочна . По большому счету , первая любовь наиболее близка к христианской ... Первая любовь больше отдаёт , часто безответная , идеализированная.

Первая любовь для девушки - это самое сокровенное, что можно предположить в ее подростковой жизни.

Первая любовь нужна как для молодого человека, являясь ступенью его правильного психологического развития, нужна для родителей для оценки зрелости своих детей , готовности к серьезным отношениям.

Можно сказать о том, что первая любовь - это единственная легальная тренировка молодежи перед семейными отношениями .

Молодежь, относитесь к первой любви серьезно! Дайте своему сердцу выбрать, ваше подсознание само определит наиболее подходящего вам человека.

Взрослые, не мешайте молодежи получать первый опыт. Дайте им самим определиться с объектом воздыхания .

Первая любовь- одно из самых замечательных чувств человечества. Любите и будьте любимыми !!!

подписывайтесь и ставьте лайки