Ну очень вкусная пицца!

16 February 2019

Готовлю эту пиццу на протяжении 7 лет. Семья съедает мгновенно.

Ничего сложного нет, все очень просто и легко.

Эксперементировать с начинкой можно на свой вкус.

Итак, начну с Теста: 400 мл теплого молока смешиваем с пачкой 11 г дрожжей, даём чуть постоять. Далее вливаем 300-400 мл растительного масла, 3 ст. л. сахар, соль на кончике ножа, 200 гр растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто, это тесто, кстати, подходит как и для пирогов, так и для булочек и пирожков.

Смазываем противень маслом, выкладываем тесто, раскатываем его по противеню, смешиваем кетчуп, немного майонеза и чеснок, сверху выкладываю фарш, солю и перчу, лук полукольцами, перец болгарский кубиками, сверху помидоры полукольцами или кольцами, шампиньоны свежие режу тонко и выкладываю на пиццу, по желанию добавляю с/к колбаску и корнишоны колечками, сверху тонкая сетка майонеза, на неё сыр на мелкой тёрке и так же по желанию добавлю или моцарелу или же плавленый сыр в треугольниках. На 200 градусов в духовку на 35 минут.

Пицца готова! Приятного аппетита!