Пенсионеры в интернете. Почему опять получается плохо и даже опасно для них.

Опять очередная иннициатива наших правителей. Московских в данном случае.

В рамках проекта для людей пенсионного возраста «Московское долголетие» 28 февраля состоится мастер-класс «Инста-бабушка».

Казалось бы даже звучит неплохо. Т.е., ну будем откровенны, наши пенсионеры с интернетом не то что не на ты, а даже не на вы. На они.

На мастер-классе гости смогут изучить возможности социальных сетей для поиска единомышленников и друзей, узнают, как продвигать собственные проекты, и познакомятся с модной профессией блогера. После занятия все участники мастер-класса получат сертификаты

Ах-ах, сертификаты.

Замечательная иллюстрация того, как хорошее в целом дело в руках наших чиновников превращается в очередное скотство по отношению к тем, кому должно было помочь.

Про пенсионеров. Зарегистрировать их в вконтакте, настроить правильно фильтры. Все. Ну там показать пару адекватных форумов.

Какая модная профессия боогера, что за бред? Какие проекты, какие возможности социальных сетей?

Это пенсионеры. Наши чиновники традиционно не понимают с чем или кем работают. И тут - они не понимают что такое интернет. И что такое пенсионеры в интернете.

Пенсионеры в интернете - это жертвы мошенников. Идеальные. Их даже в оффлайне разводят, а наши чинуши решили их еще и в интернет интегрировать. Продвигать собственные проекты. Модная профессия блогера. Скорее все покупайте курсы на соответствующие темы, подписывайтесь на семинары. Раздавайте сканы паспортов и номера карточек.

Во-вторых. Чем адекватен вариант вконтакта, одноклассников и пары форумов? Прежде всего настройкой фильтров, чтобы кто угодно писать не мог, незнакомые не могли, только друзья, телефон не показывать, все вот это вот.

А наши чинуши собираются окунуть несчастных людей в интернет. В настоящий. Какие будут последствия если на того пенсионера(а в интернете этого не видно) накинется толпа школьников, со всеми этими атрибутами, матом, издевательствами и прочим?

Это похоже больше на планы по сокращению благосостояния пенсионеров в пользу сетевых аферистов и сокращению количества пенсионеров благодаря сетевому тролингу и булингу.

Хотя может в этом и смысл?

А скажут - ну мы же как лучше хотели. Кто же мог знать что в интернете есть мошенники и пользователи друг другу хамят? Никто не мог знать, это еще невероятнее чем снег зимой, и гораздо внезапнее.