Две сердечные капельки

Фото автора Елены Цыбы: в моём саду коврики разных форм - этот в виде "сердечка", дата снимка 7 августа 2015 года.
Фото автора Елены Цыбы: в моём саду коврики разных форм - этот в виде "сердечка", дата снимка 7 августа 2015 года.

Я ЗНАКОМА С НИМИ...

Я знакома с НИМИ очень хорошо, несмотря на то, что ОНИ не являлись важными ПЕРСОНАМИ в моей жизни. Жизнеутверждающе  ОНИ действовали на маму. С НИМИ она обретала в прямом смысле «второе дыхание». Эти ТОВАРИЩИ всегда были готовы прийти ей на помощь, до самопожертвования.

А познакомилась мама с НИМИ впервые в N –ном году 30 сентября, в день «Веры, Надежды и Любви». Именно в тот день она уже не смогла обойтись без НИХ. С верой, надеждой в будущее и огромной любовью к жизни, она продолжала общение с НИМИ на протяжении семи с половиной лет.  А потом мама ушла...

Я была знакома с НИМИ очень хорошо, несмотря на то, что ОНИ для меня совсем НЕ ТОВАРИЩИ. Жизнеутверждающе ОНИ действовали на маму. А я все семь с половиной лет только лишь помогала маме встретиться с НИМИ, ну и стакан воды подать ей при этом...

ОНИ - таблетки для сердца

Дата написания миниатюры: 03.02.2019 г.

В ПАЛАТЕ

–  Успеть бы на приём, иначе придётся завтра с утра тащить ЕЁ, а я записана у стоматолога на десять часов, –   донёсся женский голос из коридора.
–  Должны сегодня успеть, – ОН принимает до трёх, а ВОЗРАСТНЫХ без очереди, –  спокойно произнесла другая женщина.

В это время женская компания в количестве четырёх показалась в проёме двери. Бабушку, которая самостоятельно передвигаться не могла, «под белы рученьки» тащили две грузных женщины. Ещё одна – тощая, шла следом налегке, несла три дамских сумки, полиэтиленовую папку на кнопке с документами.
–  Осторожно, баб Вер, ступенька, –  предупредила одна из женщин.

Но было поздно. Баб Вера «при взятии» пятнадцатисантиметровой ступеньки потеряла галошу. Тощая поспешила галошу поднять.

Преодолев со старушечьими «охами-вздохами» заключительную ступеньку, троица приблизилась к крайней скамье. Люди, сидевшие на ней и ждавшие своей очереди на приём,  поспешили встать, уступая место бабе Вере.

Две грузные тётки прямой наводкой пошли на «разведку» в кабинет, прихватив с собой полиэтиленовую папку с документами. Тощая стала надевать старушке галошу.

Бабушка Вера дышала так тяжело, что её дыхание я слышала отчётливо – словно врач больного через фонендоскоп. В груди её что-то хрипело и клокотало, лоб покрылся крупными каплями пота. Бабушку бросило в жар, она стала расстёгивать на себе верхнюю одежду. Под телогрейкой оказался шерстяной халат. Его она тоже распахнула…

Очередники наблюдали за происходящим в абсолютной тишине. Кто-то выкрикнул, обращаясь к Тощей:
– А чо? Нельзя было бабке Вашей на дом вызвать ЕГО?

Толпа ждала объяснений.

Тощая ничего не ответила. Не успела. В этот момент из кабинета вынырнула «разведка». Расхристанную, ещё не восстановившую нормальное дыхание, бабу Веру снова подхватили «под белы рученьки» и поволокли в кабинет. Тощая спешно стала рыться в сумочках – искать бабкины «глаза». Уже в дверях очки отыскались и оказались на переносице бабы Веры.

Бабушка Вера слабая и беззащитная, подслеповатая, с растерянным взглядом, со сбившимся с ритма сердцебиением, по возрасту «дитя войны», оказалась в крепких руках родственниц, которые знают не цену жизни, нет – цену бабкиного состояния. Бесчувственные, с холодным расчётом они притащили старушку в Палату…нотариальную. Были бы порядочные, пригласили бы нотариуса НА ДОМ к немощной Дарительнице своей… 

Дата написания миниатюры: 03.02.2019 г.

ЕСЛИ ВАС ЗАТРОНУЛИ "КАПЕЛЬКИ", БУДУ РАДА КОММЕНТАРИЯМ!