Навсегда молодой

Светлой памяти Александра К.

27 марта 1997 г. – 18 ноября 2016 г.

В памяти почти каждого человека запечатлены такие события, которые навсегда оставили глубокий след, шрам в душе. Очень больно терять близких родных людей. Проходит время, но не боль потери.

Сегодня, 27 марта, исполнилось бы 22 года Саше К.

Он попал в ДТП на автотрассе "Самбек (Таганрог) -Успенская" 16 ноября 2016 года. В момент столкновения автомобилей в доме, где жил Саша с родителями, остановились ЧАСЫ. На них и сейчас - 9 час 45 мин. Родители потеряли единственного ребёнка.

Далее следует фото автора Елены Цыбы: Вид из окна. Дорожно-транспортное происшествие без жертв. Дата снимка 24 марта 2013 года. Именно на этом месте произошло ДТП 16 ноября 2016 года, в результате которого погиб Александр К.

Дата снимка 24.03.2013 г.
Дата снимка 24.03.2013 г.

Нижеследующее посвящение написано в предрождественский Сочельник 2017 года.

В первый раз не принесёшь вечЕрю
Крёстному в Рождественский сочельник…
Мамка с папкой не пришлют тебя…
…………………………………………………………
Восемнадцатое ноября……………

Ежегодно Саша приносил в наш дом вечером 6 января кутью. И каждый раз произносил именно такую фразу: « Крёстный, мамка с папкой вечЕрю прислали!»

Крёстный Саши – мой брат Геннадий, потому Саша для меня был также близким дорогим мальчишкой. Его жизнь трагически оборвалась. Автомобильная авария. Мне больно, горько, тяжело…

16 ноября 2016 года первый снежок припорошил землю. Около девяти утра я нашла минутку, чтобы выйти во двор и сфотографировать цветник во всей красе и печали одновременно, ведь снежок лёг на едва распустившиеся цветики хризантем, дубков, на зелёные «коврики»… Время снимка, который я поместила в качестве изображения – 9 час 11 минут 24 секунды.
А через каких-то полчаса (в 9 час 45 минут) произошла авария. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Саша умер в Ростовской Областной больнице 18 ноября.

Фото автора Елены Цыбы 16 ноября 2016 года 9 час 11 минут 24 секунды... в моём цветнике следы первого снега - полчаса до трагедии за моим окном (ДТП случилось в зоне видимости из моих окон).
Фото автора Елены Цыбы 16 ноября 2016 года 9 час 11 минут 24 секунды... в моём цветнике следы первого снега - полчаса до трагедии за моим окном (ДТП случилось в зоне видимости из моих окон).

Это ли не злой рок? Саша попал в аварию в пятистах метрах от своего дома...

Ангела-хранителя
Ты не взял с собой…
Почему, Санёчек?
В час тот роковой…

Почему, Санёчек?
Не ответишь. Нет.
В день первого снега
Потемнел весь Свет…

Обернулось утро
Белое бедой…
Навсегда, Санёчек,
Будешь молодой…

*****

ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К АВТОЛЮБИТЕЛЯМ, МОЛОДЫМ ВОДИТЕЛЯМ АВТОМОБИЛЕЙ: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, ОСОБО ОПАСНА СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА. Вот, ведь и Саша погиб в день "первого снега", и на фотографии машина слетела со скользкой трассы в конце марта, когда уже (во всяком случае на Юге) резину сменили на летнюю.

Эти трагедии меня потрясли так же:
ЖЕРТВЫ МОСКИТНЫХ СЕТОК - о девочке, выпавшей из окна 6 этажа
УМЕРЕТЬ В ПОРТУГАЛИИ - о родственнике, погибшем в Португалии

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ. Елена