Кто же будет чемпионом России 2019?

В преддверии продолжения Российской Премьер-Лиги, старт которой уже не за горами (а точнее, 18-й тур начнется уже 1 марта), хочется высказать свое, а так же узнать ваше мнение, кто же на данный момент больше всего достоин стать чемпионом страны в нынешнем сезоне.

Может быть питерский Зенит, который на данный момент занимает первую строчку с отрывом от ближайшего преследователя на 1 очко? Но я бы не стал называть это отрывом… Ведь еще каких то 4 тура назад этот отрыв составлял 7 очков от тогда преследующего питерцев Локомотива. И куда делся этот гандикап? В целом, лично меня не впечатлили последние туры Зенита перед перерывом, что означает, что борьба за первое место еще в самом разгаре и преследователи так просто не отдадут возможность носить гордое звание чемпиона страны. А товарищеские матчи в межсезонье никак не вселили уверенности в то, что питерцы спокойно доведут этот сезон до долгожданного золота.

На втором месте на данный момент расположился ФК Краснодар из одноименного города. ИМХО, именно чемпионство Краснодара в этом году выглядело бы наиболее привлекательным итогом сезона 2018-2019. Почему? Да потому что игра этой команды смотрится очень зрелищной. Взять хотя бы последние шесть игр в чемпионате: 14 очков из 18 возможных при разнице мячей 13-5. К тому же, Краснодар уверенно представляет нашу страну в еврокубках, пусть пока что в Лиге Европы, с чем, к примеру, не справился московский Спартак.

Следом, на третьем месте, с отставанием в 3 очка от Краснодара расположились московские армейцы. Вот тут хочется снять шляпу перед упорством ЦСКА. Команда в межсезонье лишилась нескольких лидеров (а именно: Игнашевич, братья Березуцкие, столько лет составляющие костяк обороны армейцев). Плюс ко всему, в обойме нет Васина и Дзагоева… А команда достойно играет как в чемпионате страны, так и в Лиге чемпионов. Несмотря на итоговое четвертое место в группе Лиги чемпионов, футболисты ЦСКА нашумели прилично! В домашнем матче и на выезде был бит не кто иной, а сам мадридский Реал! 1-0 дома и 3-0 в гостях соответственно.

Что касается Спартака, то тут сейчас давать прогнозы трудно и наверно не нужно. После всего, что свалилось на команду, а именно: скандалы, связанные с увольнением тренера, с отношениями между игроками внутри коллектива, да и в личной жизни футболистов, не хочется давать громких прогнозов. Хочется отметить, что команда сейчас переживает перезагрузку, и новый тренер команды Олег Кононов только пытается привить свою игру новой команде и показать нам новых футболистов, чьи имена мы только начинаем узнавать. Да, команда провела отличный турнир в межсезонье, обыграв Зенит, Локомотив и Ростов с общим счетом 9-1 (Фонбет, кубок Матч премьер), но поспешных залихватских выводов делать я бы не стал. Не уверен, что Спартак вот так возьмет и выиграет оставшуюся гонку, но побороться за тройку команде по силам.

Московский Локомотив на данный момент делит 4 строчку с московским Спартаком. И шансы Локомотива на чемпионство я бы приравнял к шансам Спартака, они есть, но они меньше, чем у Зенита или ЦСКА. Команда Юрия Палыча неуверенно завершила концовку первой половины сезона, набрав всего лишь 1 очко в 4 матчах. В результате Локомотив опустился со второго места на пятое. Но команда способна прибавить и изменить мнение всех скептиков.

В целом, оставшаяся часть чемпионата сулит нам захватывающую драматическую концовку, что не может не радовать! И многое зависит от того, насколько удачно сыграют наши команды в ответных матчах Лиги Европы. Напомню, уже 21 февраля питерцы на своем поле будут принимать турецкий Фенербахче после поражение 0-1 на выезде, а Краснодар полетит в Байер и попытается взять верх над немецкой командой после нулевой ничьей у себя дома. Пожелаем и той, и другой команде удачи, ведь на международной арене нужно забывать про футбольные пристрастия и болеть за наши российские клубы! Я считаю, что это правильно. А шансы на положительные исходы есть у обоих наших клубов.

А как считаете вы? Интересно узнать ваше мнение. Может быть в борьбу за медали включится Ростов, Рубин или другая команда?

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Спасибо и до новых встреч на футбольных полях!